Особенности строительства домов в Китае
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Особенности постройки домов в Китае

В Китае архитектурные традиции уходят в глубокую древность. Постоянно подвергаются изменению и переосмыслению этнические и географические составляющие архитектурных стилей, однако традиционными и даже консервативными остаются подходы к планировке пространства, структуре, строительным материалам и деталям декора. Эта стабильность, так не характерная для европейской и американской архитектуры, качественно выделяет китайский классический стиль.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Основными примерами традиционной китайской архитектуры являются, храмы, алтари, пагоды, дворцы. Китайский архитектурный сталь не имеет аналогов в мире, а для строительства необходимы не только особые строительные материалы, но и специфические национальные знания.

Строительство в Китае это больше искусство, чем просто процесс или профессия. 
К традиционным китайским зданиям относятся строения с крышами из черепицы и очень широкими карнизами. Основной материал для возведения стен – натуральное дерево или кирпич. По цвету крыши можно определить статус каркасного дома и общественное положение его владельцев: серый цвет имеют обычные здания, желтый обозначает принадлежность к императорской фамилии, голубой и желтый для других важных общественных зданий. Также китайские строители чрезвычайно важным считают расположить здания согласно принципам Фен-шуя. Само здание, все убранство внутри здания, все детали интерьера – все должно находиться в особой гармонии и контактировать со вселенскими силами, получая положительную космическую энергию и жизненную силу ци из космоса.
Важны все детали: общая ориентация дома, положение мебели, спальня направлена к солнцу, нельзя чтобы лестницу было видно из входной двери. Считается, что положительная энергия входит через парадную дверь и выходит через ванную комнату (туалет). Ориентация стен также должна способствовать аккумуляции положительной энергии. На двери считается нормой вешать на красных нитях монеты с именами императоров древности для привлечения богатства и удачи. Красные и золотые цвета украшений на дверях также служат дополнительной защитой, отпугивая злых духов. 

В последние несколько десятилетий в строительной области Китая произошли определенные изменения, сместив основной акцент на «экономическом строительстве». Ряд достижений в сферах строительства и технологии материалов позволяет широко внедрять технические инновации в область публичного домостроения. Основным материалом постепенно становится бетон, значительно улучшенный химическими и минеральными компонентами, придающими более прочную микроструктуру, что делает его значительно прочнее и долговечнее стандартного состава. Совместно с широким применение модифицированных стальных конструкций это позволяет Китаю быть мировым лидером в возведении высотных жилых домов.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.