Особенности строительства коттеджей в Испании
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Особенности сооружения коттеджей в Испании

В Испании можно встретить каркасные дома практических всех видов дизайнерских решений и построенных с применением различных технологий, часто сильно контрастирующих друг с другом. Все особняки в Испании, и в богатых районах, и в бедных, относятся к двум основным архитектурным стилям – современным и классическим. «Классические» коттеджи напоминают средневековые замки и известные исторические строения, а модные и популярные строения – только современные дизайнерские решения и технологии. 

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

В Испании практически не встречаются особняки из дерева, которые так популярны в других странах Европы. С одной стороны, дерево в основном используется как отделочный материала, а не строительный, а с другой – самый распространенный метод строительства – модульный. Популярность модульного строительства обусловлена рядом причин: 

-высокая скорость сборки (При определенных условиях полностью готовое строение можно собрать за один день); 
- легкие конструкции позволяют снизить трудозатраты и увеличить эффективность труда; 
- при достаточной долговечности (порядка 50 лет) цены довольно низкие; 
- использование модулей позволяет коттеджу расширяться и изменяться по желанию владельца. 

Последняя причина и объясняет популярность данного метода, так как для многих владельцев важной является возможность в будущем «приделать» несколько комнат или даже добавить этаж. Из-за мягкого климата нет необходимости в значительном утеплении или возведению масштабных укрепленных конструкций. Все инженерные системы полностью адаптированы под модульную систему – проводка электричества, воды и прочего не вызывает никаких затруднений, однако особое внимание традиционно уделяется системе вентиляции. 

Об особенности архитектуры
Из-за широкого использования и чрезвычайной популярности модульного строительства в Испании вся архитектура сводится к сочетанию прямоугольных и квадратных форм, которые гармонично соединены в определенные фигуры. Внешне все современные коттеджи оформлены в стиле hi-tech, а итальянская резьба, немецкие цветочные украшения или балкончики здесь не популярны. Для украшений террас используют только большие растения в кадках (фикусы, пальмы, кактусы), но и они расставлены по углам – чтобы оставить больше свободного пространства. 

Основные архитектурные особенности: 
- двери обычно прозрачные и окна большие, террасы просторные; 
- геометрические формы комнат четкие и продуманные; 
- популярны навесы, как обычные (наклоненные вниз), так и своеобразные – с выгибом вверх; 
-верхний этаж обычно с открытой крышей, на ней обычно отдыхают и загорают. 

Важным принципом проектирования коттеджей является хорошая освещенность. Однако в планировке встречается много перегородок, что делает интерьер более целостным. 

Специфический климат объясняет, почему коттеджи в Испании так значительно отличаются от архитектурных стилей других стран Западной Европы, Канады или США. Следует также отметить, что Испания – страна курортов и отдыха, изобилующая туристами, по этому быстрая модульная постройка вилл и получила такую популярность.
Сегодня существует возможность купить уже готовую виллу у строительной компании, заказать индивидуальное выполнение «под ключ» по уникальному проекту или даже по самостоятельно созданному проекту. Государство также поощряет частную застройку – площадь территорий планируется увеличить до 60% к 2015 году. Для этого проводятся расширения инфраструктур и коммуникаций, уменьшается стоимость подключения к ним загородных коттеджей.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.