Особенности строительства загородных коттеджей в Германии
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Особенности строительства коттеджей в Германии

Даже если не принимать во внимание известные архитектурные достопримечательности, а взглянуть на коттеджи, можно заметить, что их отличает необычайная привлекательность и изысканность. Рассматривая любой каркасный дом в обычном немецком коттеджном поселке, всегда возникает ощущение, что архитектор вложил душу в его проект, а инженер и строители обладали необычайным талантом. 

Архитектурные особенности немецких коттеджей

На внешний вид коттеджей наибольшее влияние оказали особенности местности и культурные традиции каждого района, по этой причине в разных областях Германии эстетическая составляющая дрмов может незначительно отличаться. Однако в масштабах государства можно выделить несколько общих черт: 
- стандартная форма жилого объекта– квадрат или прямоугольник; 
- для облицовки цокольной части коттеджа обычно используются различные виды декоративного камня или плитки, создающих вид натуральной каменной кладки; 
- перед входом обязательно располагается небольшая лестница или хотя бы несколько ступеней под навесом. Опоры навеса используются для установки горшков с цветами в теплое время года; 

- двери выкрашены в контрастный цвет по отношению к оттенку стен; 
- окна разделены на 7-8 секций и в основном имеют форму арки. Популярные сейчас пластиковые окна также заказываются индивидуально арочной формы с разными размерами вырезок и секций; 
- х очень редко можно увить башни; 

- балконы не принято богато украшать – они максимально просты и функциональны; 
- самая популярная форма кровли – 2-х или 4-х скатная, а покрытие – красная битумная черепица, однако встречаются синие или зеленые варианты. 

Основная черта всей немецкой архитектуры – максимальная практичность. По этой причине коттеджи и не строят с башенками или узкие коридоры – в погоне за внешними эффектами и модой можно потерять функциональность и снизить комфортабельность жилища.

Особенности планировк

Планировка коттеджей, как и архитектура в целом, подчинена правилам практичности и функциональности. Стандартным немецким является двухэтажный прямоугольный дом с мансардой. В мансарде оборудуется комната отдыха, бильярдная, оранжерея. На втором этаже также располагается специальная спальня для гостей. Первый этаж оборудован минимальным числом перегородок и коридоров – по этой причине одна большая комната служит кухней, столовой и гостиной. Для условного ее разграничения используются стойки с цветами, экраны из живых вьющихся растений. В цокольном этаже обычно располагается большая кладовая.

Контроль качества во время строительства 

В Германии любое строительство проверяется и контролируется государством. Время от времени на строительный объект приезжают эксперты из независимых организаций, которые осуществляют фото и видео съемку, и, в случае обнаружения нарушений, отсылают материалы застройщику. Застройщик обязан в определенный срок устранить нарушения. По этой причине в Германии очень сложно найти недостроенный или брошенный объект, а загородные коттеджи являются настоящими примерами современного архитектурного искусства.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.