Особенности строительства коттеджей в Северной Америке
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Особенности строительства коттеджей в Северной Америке

Общее историческое прошлое, схожесть в экономическом и культурном путях развития, тесное сотрудничество и географическая близость – все это привносит аналогичные элементы и формирует очень схожие архитектурные стили в США и Канаде. Большая часть частных построек обеих стран относится к так называемому колонизационному стилю архитектуры, или более ранние – к различным вариациям викторианского. Каждый из этих стилей имеет свои характерные черты, измененные, однако, местным влиянием.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Архитектура колонизации была популярна в 16-17 веках и имела 4 основные отличительные черты:
- постройка симметрична и с крутой кровлей
- в здании обязательно 2-3 этажа
- дверной проем выполнен с аркой
- перед главным входом располагаются колонны
Явно проявляется влияние на колонизационный стиль возрожденной греческой архитектуры – примеры этого влияния можно увидеть на особняках юга страны, исторических постройках в Вашингтоне, Филадельфии. 

Настоящим украшением исторических районов Америки являются впечатляющие здания в викторианском стиле. К «Викторианскому стилю» архитектуры относят принципы строительства, которые возникли во время правления Королевы Виктории (1837-1901). В этот же исторический период в Англии началась и промышленная революция. Большое влияние на викторианский стиль оказала средневековая европейская архитектура – замки, дворцы, соборы и оборонительные крепости.

Особняки данного архитектурного стиля строились полностью из камня или натурального дерева, а для покрытия кровли использовалась черепица, которая придавала строениям «домашний» или деревенский вид. Если в период колонизации особняк в викторианском стиле был признаком знатного происхождения и достатка, то сейчас в таких особняках обычно живут представители среднего класса. 

Для каркасных домов северной Америки характерны некоторые отличительные черты 
В строении обычно используют какие-либо классические архитектурные элементы: арки, колонны, фронтоны. Также не редкостью будет и мансарда. На коттеджах всегда делают очень красивую внешнюю отделку, расположение окон строго симметричное, кровля ровная. Центральное место первого этажа занимает гостиная комната, а самая большая комната – кухня. Также обычно делают дополнительную дверь в задний двор и также «черный» ход из кухни. В коттедже располагается 3 спальни и 2 ванные комнаты (по одной на каждом этаже). Обязательным элементом является и встроенный гараж, часто связанный коридором с кухней или гостиной. 

Частные коттеджи в Северной Америке хоть и строятся в определенном историческом стиле, однако часто имеют определенные прогрессивные и новаторские архитектурные элементы. При строительстве основное внимание уделяется соблюдению экологических норма и правил, максимальной безопасности для жильцов и окружающей среды, комфорту. Для внешней и внутренней отделки используются в основном натуральные материалы, что сближает жильцов с природой и делает проживание более комфортным. Если же материалы современные, то они обязательно соответствуют самым строгим экологическим нормам. 

Нормированию может подлежать практический любой аспект стройки: высота потолков, площадь комнат и общая площадь жилища. Особое внимание уделяется системе водоснабжения и электроэнергии. К примеру, в штате Висконсин электросистема прокладывается без изоляции, а в Илленойсе для прокладки той же системы необходимо использовать металлические трубы. Для системы водоснабжения стандартными являются медные трубы. 

Основное влияние на формирование строительных стандартов оказали:

- климатические особенности местности

- мироощущение и менталитет населения

- особенности рельефа

- вероятность стихийных бедствий (шторма, ураганы, землетрясения)

В областях с частыми стихийными бедствиями (ураганы, шторма) категорически запрещено строительство особняка с подвалами. В некоторых штатах запрещено использовать пластиковые окна, иметь забор или подключаться к центральной водопроводной системе.

Также строгие правила существуют для материалов внешней отделки, изоляционным материалам и архитектурным элементам, которые могут негативно влиять на внешний вид улицы в целом как архитектурного ансамбля. 
Для Северной Америки также характерны долгосрочные планы по застройке территорий – местность по определенным критериям разделяется на сегменты для коттеджей, многоэтажных домов, парков, зон отдыха, торговли, промышленности. Регламентируются также высота каждого здания, расстояние между зданиями, соотношение площади жилища к площади участка. План застройки тщательно продумывается и учитывает все аспекты безопасности, демократии и гражданкой позиции. 

Отмечаются определенные влияния американских традиций и на Россию. Хотя детальная регламентация и принципы планирования не прижились, но аспекты экологичности и безопасность заняли свою нишу. Все больше внимание уделяется происхождению строительных материалов и их безопасности не только для жильцов, но и в принципе для природы. Современные владельцы загородных участков все чаще заказывают проекты особняков и обустройство территорий по американскому образцу. А последним шиком является автономный особняк – с замкнутой системой энерго- и водоснабжения – полностью независимый от снабжения извне.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.