Вопрос энергосбережения в процессе строительства коттеджей в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Вопрос энергосбережения в процессе сооружения коттеджей

Если вы хотите построить частный каркасный дом, но в то же время боитесь, что огромные затраты на освещение и обогрев особняка смогут вывести ваш семейный бюджет из состояния равновесия – тогда данная информация как раз то что вам нужно что бы отбросить прочь сомнения и начать задумываться над реализацией своих планов!

Итак, если вас, дорогие клиенты, волнует вопрос как можно максимально эффективно обеспечить достойный уровень энергосбережения в коттедже, тогда предлагаем вам критерии, следуя которым вы гарантировано получите положительный результат. Прежде всего, вам нужно уточнить у фирмы-застройщика особенности примененного в строительстве материала. Если для того что бы заполнить пустоту фасадных стен особняка были применены натуральные, экологически чистые материалы, такие как, например, камень-ракушечник, то беспокоиться о дополнительной теплоизоляции не стоит! По своей природе этот добытый в крымских карьерах природный материал очень поможет вам сохранить тепло в здании даже в самую суровую зиму. 

Если позаботиться о максимальном утеплении фасада коттеджа при помощи такого экологически чистого материала как базальтовый утеплитель, то теплопотери снизятся еще на 15-17%.
Строительство коттеджей подразумевает установку всех окон и дверей. К сожалению, многие фирмы экономят на качестве материала и оконные проемы, а так же дверные и балконные рамы устанавливаются из продукции которая не соответствует всем требованиям и ГОСТам. Для того, что бы уменьшить теплопотери через оконные и дверные проемы, установленные блоки должны быть величиной U меньше чем 0,8 Вт/(м2К).
так же одним из современных методов при строительстве коттеджей считается установка приточно-вытяжной вентиляции и особой гелиосистемы для реализации горячего водоснабжения в доме. 
Установка теплых полов - это еще один способ утеплить ваш коттедж, а дополнительное утепление пола цокольного или первого этажа позволит сократить энергозатраты еще на 10-12%.
Последним штрихом можем назвать установку специальных кровельных систем которые заранее отличаются утепленной конструкцией. 

Подведя итог можем отметить, что если в процессе строительства особняка были проведены все необходимые работы и реализованы все методы теплоизоляции - такой дом будет поглощать в половину меньше электроэнергии и газа. так что тут стоит задуматься, нужно ли пускать вопрос с теплоизоляцией здания на самотек и потом дважды переплачивать за ежемесячные счета, ил же лучше потратить единажды несколько большую чем предполагаемую сумму и далее не беспокоиться о дополнительных теплопотерях! Думаем вы сделаете правильные выводы с данной статьи!

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.