Офисное пространство Daum | Domaks в Санкт-Петербурге и в Москве
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Офисное пространство «Daum»

Используя рельефные формы и стратегическую изобретательность в организации строительных модулей, сеульская архитектурная компания создала офисное здание, впечатляющее своим стилем необрутализма.
Местность Чеджу может показаться неподходящей для возведения новых форм офисной архитектуры. Это самая южная область в Республике Корея, представляющая собой вулканический остров площадью в 713 квадратных миль. Здешний субтропический климат и природные достопримечательности, к примеру, самая протяженная труба лавы в мире, сделали из него популярное место скопления туристов.

География строительства модульных домов в Московской области

 

Однако именно в Чеджу сеульская архитектурная компания Mass Studies приняла решение создать центральный офис знаменитой корейской интернет-компании Daum, по истине, шедевр строительного искусства. Творение Mass Studies, демонстрирующее строгую систему структурных элементов, отображает динамичность и высокотехнологичность клиентов веб-портала. На данный момент корпорация Daum плавно перемещает главные офисы из Сеула на остров, чтобы обеспечить сотрудников должным количеством рабочего пространства. Помимо всего, стоимость обычных сеульских бизнес-центров довольно высока. Их планировка с отдельными кабинетами не подходит для открытой системы работы в Daum.

Проектируя генеральный план строительства, компания не следовала типичной модели организации офисного пространства, а выбрала инновационный тип планировки здания. Строительные сооружения были сконцентрированы в урбанизированной части дорожных магистралей, освободив, тем самым, «зеленую» зону для прогулочных тропинок, теннисного корта, лужаек для гольфа.

Команда Mass Studies разместила главное здание в центре плана, спроектировав его в виде набора сводчатых модулей, оставляющих ряд областей для дальнейшей разработки. Изогнутые строения из цветного бетона и сложная пространственная конструкция заметно выделяют комплекс среди равнинных офисов «white-box», построенных здесь другими компаниями. Повторяющиеся модули, сложенные в ассиметричном порядке, создают ритмичную комбинацию, напоминающею музыку самой природы. В тоже время объемные крыши и выпуклые бетонные пирсы, разветвляющиеся кверху, определяют эстетику необрутализма с ее неповторимой индивидуальностью. Тяга к горизонтальным формам строительства является своеобразной метафорой всей корпоративной структуры Daum.

Все же «мужественная» архитектура комплекса смягчена кривыми модулями. Структурные компоненты ломают пятиэтажное здание на секции, будто хаотично сложенные в свадебный торт. «В этом чувствуется дух загородных просторов, – говорит Чо (управляющий Mass Studies), – с городскими элементами внутри и снаружи». Даже массивные пирсы покрыты растениями, обвивающими их с внешней стороны.

Архитекторы «одели» бетонные крыши в доски из индийской древесины. Они добавляют рельефности поверхностям и прекрасно гармонируют с иными красно-коричневыми частями здания. Изогнутые и застекленные крыши помогают защитить от солнца внутреннее пространство, столовые открытого плана и места для собраний.

Впечатляют и внутренние конструкции. Офисные помещения обрамляют на цокольных этажах два атриума – своего рода внутренние световые дворы. Дневной свет сюда попадает из обширных конференц-залов и других областей. В юго-восточной стороне с аудитории открывается вид на морскую гладь. Это помещение Daum арендуют кинокомпании, в нем проводятся различные музыкальные церемонии. Некогда оно и вовсе представляло офис кампании кандидатов в президенты. Неподалеку работает кафетерий, открытый для публики.

Бетонные изгибы проявляют себя как снаружи здания, так и изнутри. Изящные выпуклости создают удобное полое пространство для размещения лестничных пролетов, лифтов, туалетных комнат и конференц-залов. «Собрания и встречи организуются повсюду, в самых неожиданных местах», – рассказывает Чо.
Как смелая архитектура, открытые офисы и развлекательные комнаты комплекса повлияли на работу его 350 сотрудников? Донг-Хон Хан, менеджер Daum, говорит, что трудно соизмерить их производительность по сравнению с их 1,100 коллегами в сеульском офисе. Но он утверждает, что заинтересованность сотрудников в Чеджу выше, чем в Сеуле. Ежегодный обзор компании показал, что 90% коллектива счастливы.

Компания Daum запланировала переместить всех работников в Чеджу к 2020 году. Но сегодня она заявляет, что график будет определен корпоративным ростом. Руководство первоначально было обеспокоено тем, что сотрудники в Сеуле не захотят менять офис, однако существующие очереди на переезд в новое рабочее место говорят об обратном.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области
8 (800) 302-55-32 из регионов России