Очень узкий каркасный дом | Domaks в Санкт-Петербурге и в Москве
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Очень «узкий» дом

Несмотря на свои странные очертания или, возможно, благодаря им, OH House, спроектированный японской архитектурной фирмой Atelier Tekuto Co. Ltd., по-настоящему впечатляет. Это длинное здание в форме очень узкого неправильного многогранника расположено в густонаселенном районе Токио. Площадка, отведенная под застройку, была так мала, что архитекторам пришлось проявить чудеса изобретательности, чтобы вписать в нее комфортный жилой каркасный дом тут.

Очень узкое черное здание было бы похоже на плитку шоколада, если бы не светлые квадраты окон. Недостаток ширины проектировщики возместили за счет высоты - в доме три этажа, причем нижний углублен под землю на полтора метра. При этом рядом с домом еще и нашлось место для парковки автомобиля. Для того чтобы в окна нижнего этажа проникало максимум солнечного света, парковочная площадка изготовлена из металлической решетки.

География строительства модульных домов в Московской области

 

На первый взгляд не ясно, где же здесь дверь. А дверь находится на одной из узких граней дома на полтора метра ниже уровня земли. К ней можно спуститься по узеньким ступенькам с парковочной площадки. Ширины стены как раз хватило, чтобы вставить дверную коробку.

На нижнем этаже расположены спальни и ванная, на втором находится общее жилое пространство, а третий отведен под чердак.

Простой и гладкий современный дизайн ванной следует типично японскому принципу функциональной эстетики. Окошко здесь маленькое, поэтому недостаток света и места визуально компенсирован белыми стенами, большим зеркалом и светильниками.

По лестнице можно подняться на второй этаж. Жилое пространство открытой планировки совмещает в себе функции гостиной, столовой и кухни. Дизайн жилых помещений предельно лаконичен. Минимум декора и минимум мебели - вот лучший способ сэкономить пространство. Интерьер прохладный и сдержанный. Чуточку теплее его делают мебель, полы и ступеньки из натурального дерева.

Но немногочисленные предметы мебели, которые все-таки присутствует, функциональны и не лишены стиля и оригинальности. Особенно выделяется обеденный стол. Вместо того чтобы твердо стоять на полу всеми четырьмя ножками, он подвешен к потолку. Вся мебель для этого нестандартного многоугольного помещения, конечно, делалась под заказ.

Освещение дома не менее продумано, чем планировка пространства внутри него. Несмотря на то, что окон не так много и они небольшие, благодаря их удачному размещению, освещен каждый уголок дома. А изготовленная из дерева и стали лестница с открытыми ступенями свободно пропускает солнечные лучи.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области
8 (800) 302-55-32 из регионов России