Общее в строительстве коттеджей в разных странах
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Общее в строительстве коттеджей в разных странах

Все больше наших соотечественников реализуя свою мечту, приобретают недвижимость за границей. Многие уже оценили, что строительство коттеджа, что называется «с нуля», практически в любой стране получается значительно дешевле, чем покупка уже построенного. Кроме финансовой составляющей вопроса строительства собственного коттеджа за «кордоном», возведение по собственному вкусу позволяет реализовать все свои мечты о теплом и уютном семейном «гнезде». Тогда он будет отвечать всем предъявляемым его владельцем требованиям.

Зарубежное строительство собственного дома, с небольшими нюансами в разных странах, предполагает обязательные этапы:

1. Приобретение земельного участка.

Это очень важный и ответственный момент. Практически во всех европейских государствах можно приобрести участок под застройку, но некоторые страны вносят определенные ограничения на покупку иностранцами земли.
К примеру, в таких государствах, как Литва и Турция, Черногория и Болгария, а также Хорватия землю не граждане ЕС могут приобретать только как юридические лица. В Латвийской Республике иностранные граждане не могут обзавестись участком земли, который находится в пограничной зоне; относится к землям, прилегающим к Рижскому заливу и Балтийскому морю (земли защиты дюнн); земли лежащие в зоне рек, и конечно же других водоемов; сельскохозяйственные угодья и лесохозяйственные земли также не подлежат продаже иностранцам, однако такие участки иностранный гражданин может арендовать на девяносто девять лет.

После того, как все инстанции пройдены, и разрешение получено следует приступать к строительным работам. Здесь есть один очень важный момент, который заключается в том, что следует приступить строго в указанные сроки! В противном случае все разрешительные бумаги придется оформлять заново.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.