Вся правда о клинкерном кирпиче в Санкт-Петербурге
Уже 2 377 семей
живут в наших домах
_

Вся правда о клинкерном кирпиче

z001Статья посвящена полноценному описанию такого популярного строительного материала, как клинкер. Указываются его преимущества и недостатки, основные разновидности и процесс их производства и области применения 

Характеристика клинкерного кирпича

Этот кирпич еще называют клинкером. Его производят так же, как керамический только применяется более высокая температура и особый вид сырья. Благодаря использованию в изготовлении тугоплавких глин в нем отсутствуют включения и пустоты в процессе спекания, это гарантирует ему в дальнейшем невероятную долговечность, прочность и высокое качество. Даже не считая этот немаловажный факт, у клинкерного есть масса преимуществ, которыми будут довольны даже самые критически настроенные люди.

География строительства домов в Московской области

 

К основным характеристикам относятся уникальная и абсолютная морозостойкость, износоустойчивость и низкая пористость. Поэтому этот кирпич способен выдержать довольно высокое давление, никогда не поддается коррозии, даже при повышенном уровне влажности, и имеет очень низкое влияние входящих в его состав веществ, таких как щелочные растворы, различные соли и кислоты.

За клинкерным требуется довольно простой уход. Необходимо время от времени удалять с него образовавшийся налет с помощью жесткой щетки и обычной воды.

Варианты использования

Клинкер относят к тем строительным материалам, которые часто используются в ландшафтном дизайне и обладают очень высокой популярностью. Он изготавливают различных форм, например, в форме квадрата или клиновидной. Благодаря этому с клинкерным кирпичом можно воплотить в жизнь любые стилистические идеи. С его помощью можно с легкостью осуществить любой индивидуальный, оригинальный и уникальный дизайн.

Нужно отметить, что данный материал несколько отличается от ряда других строительных материалов. Например, клинкер безупречно отвечает очень высоким требованиям экологической безопасности. Это можно понять по технологии производства и изготовлению, потому что в его состав не входят никакие химические добавки.

При изготовлении фасадного вида применяется особая технология, она называется методом выдавливания. Для изготовления используется глина без различных примесей соли и извести, это способствует достижению ее крепости. Этот клинкерный кирпич очень часто используют в качестве отделочных материалов в процессе ремонта, строительных работах, реконструкции зданий.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области