Норвежский коттедж в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Норвежский дом

Скандинавские страны всегда характеризовались своей практичностью, которая касается всего, в том числе и строительства индивидуальных коттеджей, и примером этого могут служить так называемые «норвежские каркасные дома». 

1. Коттедж проживания в нем постоянно.
2. Для временного проживания на период отдыха в горах.
Второй вариант по своей сути является этакой своеобразной «дачей». Следует отметить, что многие такие «дачи» являются практически обычными полноценными коттеджами, которые имеют незначительное отличие – флагшток с вымпелом Норвегии. 

Однако все же большая часть горных «дач» по-прежнему строятся в горах виде маленьких домиков пастухов. Именно в такие домики особенно любят приезжать на отдых норвежские семьи.
Фундаментом для такого коттеджа является либо утепленная каменная плита, либо ленточный фундамент. Перекрытие первого этажа часто выполнятся в виде монолита.

В качестве кровли в Норвегии используют только экологичные и натуральные материалы. Наиболее часто кровельным материалом является сланец, а также керамическая черепица, реже всевозможные битумные кровли, и еще реже используется кровля из деревянных полосок. Хотя эксперты в области строительства с уверенностью заявляют, что деревянная кровля при правильной обработке и пропитке антисептическими растворами может служить достаточно долго.
Суровый норвежский климат породил суровый подход к строительству жилищ, но правильно построенный норвежский коттедж всегда теплый и очень уютный!

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.