Необычная архитектура - Сочетание НЛО и археоптерикса в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Необычная архитектура: Сочетание НЛО и археоптерикса

Необычная архитектураВ этом каркасном доме необычной архитектуры на лоне природы можно проводить отпуск. Это - похожая на скульптуру зимняя и летняя резиденция «Ufogel» в Восточном Тироле (Австрия). Она захватывает дух своим фантастическим видом. И поэтому пользуется особым вниманием у путешественников.

Фантазийное сочетание НЛО и археоптерикса (первоптица) - именно таким образом семья Питтерльименует странную хижину, расположенную вблизи города Лиенц (Австрия). Так или иначе, но «Ufogel», который действительно чем-то похож на древнюю птицу, «высадился» прямо в центре красивейшего природного ландшафта. Коттеджный дом стоит прочно на сваях- «ходулях», которые придают ему вид парящей скульптуры. Его дизайн принадлежит австрийскому архитектору Петеру Юнгманну. Для воплощения проекта в жизнь он взял за основу сочетание дерева и неба, безопасности и свободы внутри и снаружи строения.

Необычная архитектура

Коттедж почти полностью сделан из древесины лиственницы и покрыт традиционной кровельной дранью, представляющей собой тонкие деревянные планки. Поэтому в доме постоянно царит запах экологически чистого дерева. Взгляду через большое панорамное окно открывается вид на газон. И можно наслаждаться горными вершинами Пустерталера, Доломитовыми пиками вблизи Лиенца и так называемыми воротами Каринтии. Ближайший горнолыжный курорт находится всего в двух километрах. Особенностью коттеджа является и то, что для строительства использовали только натуральные строительные материалы, произведенные в местном регионе.

Необычная архитектура

В компактной квартире 45 кв. м могут разместиться максимум 5 человек. В спальне стоят уютные койки и двуспальные кровати, которые тоже выполнены из древесины, - на этот раз из ароматной сосны. Легким нажатием на механизм мебель быстро превращаются в диваны. При выборе материалов для строительства отдавалось предпочтение местной продукции, например, которую выпускает компания «Villgrater Natur».

Летом приятный климат в доме создает полностью автоматизированная солнечная система защиты от ультрафиолета и кондиционер, зимой уютное тепло обеспечивают напольное отопление и камин. Таким образом «Ufogel» является одновременно оптимальным зданием и для альпинистов, и для горнолыжников. И, естественно, для поклонников необычного дизайна.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области
Проекты домов