Марокканский стиль интерьера: характерные черты в СПб
2 347 семей
c 2005 года
Доверили нам строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
и Краснодарский край
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Марокканский стиль интерьера

collage_photocat7Марокканский стиль – это соединение арабской и африканской культур. Результат этого слияния – яркий, самобытный, «знойный» интерьер. В последние годы набирает популярность создание определенного стиля или направления в жилом помещении. В постсоветские времена было пиком популярности обустраивать коттеджи по одному шаблону. Наши современники стремятся к созданию эксклюзивных интерьеров, не пренебрегая определенной стилистикой в дизайне. К таким эксклюзивным стилям можно отнести марокканский.

Используемые материалы и цветовые сочетания. В этот стиль отлично вписываются такие цвета, как бронза, все варианты коричневых оттенков, охра, умбра. В качестве фона используют синие, красные, фиолетовые и зеленые оттенки. Главная особенность здесь – это умение грамотно сочетать теплые и холодные цвета.

В интерьере обязательно присутствие вида штукатурки. Эта штукатурка имеет собственное название «Таделакт» и состоит из пигментов грунта и негашеной извести. Штукатурка наносится очень тонким слоем. После нанесения ее промывают оливковым мылом. Таким образом, поверхность напоминает глянцевое и мраморное покрытие. Главным критерием для штукатурки «Таделакт» является цвет. Этот цвет должен быть обязательно только теплого оттенка.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

В марокканском стиле также возможно использование камня и древесины. Но ключевым моментом здесь всегда было и остается железо. Применение этого материала не ограничено ни количеством, ни формой. Это могут быть как самые простые светильники, так и кованые узорчатые оконные решетки. Безупречным дополнением ко всему этому станет маленькая плитка, с помощью которой отделывают потолки и стены. Особое внимание плитке уделяют при отделке ванной комнаты. В этом помещении плитки должно быть максимально много. В ванной ею покрывают практически весь потолок и стены. А дверные проемы в жилом помещении выполняются в форме стрельчатой арки.

Что касается элементов интерьера, то стоит отметить, что данный архитектурный стиль подразумевает в своем исполнении всевозможное их сочетание. К таким элементам зачастую относятся домотканые ковры, драпировка, пуфы из кожи. Этих предметов должно быть ограниченное число, чтобы они не отягощали дом из CLT, превращая его в дворец султана. Окна в подобном доме должны быть дополнены резными ставнями, вся мебель устанавливается исключительно ручной работы с присутствием на ней декоративных врезок. По центру самой большой комнаты может быть установлен фонтан.

Пол в марокканском стиле отделывается камнем. Но там, где температурные перепады очень заметны, лучше всего выложить его плиткой или заменить терракотовым покрытием. Можно, однако, встроить и систему теплого пола, что позволительно в современных условиях.

Потолок является более значительной частью, чем пол. Ему, как правило, уделяют огромное количество времени и энергии. Существует несколько вариантов в марокканском стиле. Выбирать их стоит, исходя из габаритов жилого помещения. Рассмотрим подробнее типы.

Потолок, сделанный из ветвей олеандра или эвкалипта. Ветки должны быть уложены поперек несущих потолочных балок. Замазывается все это известью. Подобный вариант очень прост и иллюзорно увеличивает площадь комнаты.

Резной. Это наиболее трудоемкая и дорогостоящая процедура. Более того, его устройство невозможно без определенных навыков и мастерства. Инкрустируется гипсом или декоративным кедром, выполненным мастером. Высокая стоимость этого потолка окупается за счет достигаемого эстетического эффекта. Больше всего подходит для помещений с высокими стенами.

Из крашеного дерева. Он обшивается древесиной, которая впоследствии окрашивается с использованием какого-либо орнамента.

Высокие потолки могут отлично дополняться стрельчатыми арками. В низких помещениях использование этого элемента декора практически невозможно.

Низ каждой из стен в интерьере, сделанном в марокканском стиле, покрывается маленькой глазурованной плиткой. Используя ее, можно выложить различные узоры или мозаику, что будет изюминкой такого интерьера. Мозаикой выкладывают не только низ стен, но и мебель, пол, ступени, потолок. Некоторые люди маленькую плитку разбавляют крупной. Это придает некоторые оттенки современной эпохи в интерьер.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Отдел продаж (СПб)

+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Отдел продаж (Мск)

+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
ХОТИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ?
 
Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами и проконсультирует по вопросам строительства, комплектаций, условиям предоставления скидок.