Квартиры-капсулы - задумка японцев | Domaks в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Квартиры-капсулы — задумка японцев

Квартиры-капсулыЖизнь среднестатистического японца очень размерена и однообразна и подчинена культу денег. Конечно же, это имеет свои результаты, так как зарплаты в Японии непомерно высокие, и даже простая уборщица зарабатывает не менее 3000 долларов. Многие менеджеры местных компаний стараются задержаться на работе чем подольше и в результате не могут попасть домой. Поэтому изобретательные японские архитекторы придумали гостиничные номера, которые спроектированы исключительно для сна и в них нет ничего лишнего. Такие номера или квартиры имеют минимальную площадь и называются капсулами. Капсулы очень мобильны и после того, как их внутренний интерьер изнашивается, не поддаются ремонту, а просто заменяются на новые с помощью подъемного крана. Из этих квартирок выстраивают причудливые многоэтажные каркасные дома, которые часто красят разноцветной краской. Идея принадлежит местному архитектору Кисе Курокава, а его самое знаменитое здание это башня «Накагин», которая построена из 144 капсул еще в далеком 1972 году.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

В такой квартирке, однако, есть абсолютно все необходимое и жизнь в ней комфортна и удобна. Приобретя такое жилье для ночевок вблизи работы, вы получите не только мини-комнатку, но и плиту для приготовления пищи, душевую, санузел, откидной стол, ТВ, городской телефон, шкафы, розетки и всевозможную японскую электронику облегчающую жизнь. Но, несмотря на то, что капсулы напичканы всем необходимым для жизни, они имеют всего 10м2, и в них часто даже не удастся вытянуться в кровати на весь рост.

Квартиры-капсулыТакой размер соответствует стандартному размеру чайной комнаты и привычен для страны, так как Япония перенаселена и рассчитывать на покупку квартиры большого размера не приходится. Хоть среднестатистический японец далеко не беден, жилье в стране настолько дорогое, что может быть доступно только действительно очень богатым бизнесменам. Простые люди довольствуются маленькими квартирками, хотя в остальном могут себе позволить и постоянные путешествия по миру, и дорогие авто, и много других излишеств.

 

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.