Классика нашего времени - резиденция PPG/ Архитекторы Филипп Джонсон и Джон Берджи. | Domaks в Санкт-Петербурге и в Москве
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Классика нашего времени: резиденция PPG/ Архитекторы Филипп Джонсон и Джон Берджи.

Классика нашего времени: резиденция PPG/ Архитекторы Филипп Джонсон и Джон Берджи. Конструкция здания PPG, созданная талантливыми архитекторами Филиппом Джонсоном и Джоном Берджи, - это умелый синтез современного корпоративного дизайна и неоготического стиля. На создание этого шедевра ушло почти миллион квадратных метров стекла, изготовленного главным арендатором компанией PPG. Архитекторы переосмыслили принятые практики оформления стен и создали настоящую «королевскую жемчужину на горизонте Питтсбурга». Строение размером 1.57 миллионов квадратных футов стало одним из самых громких корпоративных проектов, что был завершен в рекордные сроки. 



Здание строилось на заказ стекольной компании в Питтсбурге (PPG). Размещенная в нем штаб-квартира занимает 5,5 акров в центральном деловом районе и стала символом возрождения города после упадка сталелитейной промышленности. 



Филипп Джонсон - влиятельный критик, педагог и государственный деятель и уже шесть десятилетий посвятил своей карьере. Частые поездки в Европу для ознакомления с важными произведениями искусства особенно повлияли на создание им резиденции PPG. Получив образование в Гарварде, он стал известен в качестве первого директора Музея современного искусства архитектуры и благодаря своей главной работе - Каркасном доме из стекла. Плодовитый архитектор 20 века выбрал концепцию «постоянных перемен». Он прошел путь от верного модерниста до игривого постмодернистского дизайнера и даже использовал элементы деконструктивизма. Его работы очень отличаются по стилю, Джонсон удачно работает в тандеме с многими архитекторами на протяжении своей карьеры. Результатом сотрудничества с Джоном Берджи стало создание величественных конструкций в Хьюстоне ( PenzoilPlace), Хрустального собора в Калифорнии и башен-близнецов Puerta de Europa в Испании. Эти работы отвергают модернизм и делают акцент на социальном использовании зданий, функциональности и экономичности. 



Использование отражающих и тепловых характеристик позволило на две трети сократить потребление энергии по сравнению с предыдущей штаб-квартирой PPG. 

На главной площади зимой функционирует каток, установленный в 2003 компанией SWA, а летом на этом месте находится фонтан. Эти оригинальные попытки оживляют строгий лишенный жизни стиль площади.

Позвоните нам уже сегодня +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области.