Кирпич — самый надежный и доступный стройматериал в Москве и Санкт-Петербурге, преимущества кирпича
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Кирпич — самый надежный и доступный стройматериал

vozdeistvodiДанная статья рассказывает о том, какими свойствами обладают дома из кирпича, какие существуют виды этого строительного материала, какими особенностями обладает каждый тип

Кирпич хорошего качества должен быть достаточно прочным и долговечным, также он должен иметь привлекательный вид. Со временем он становится только красивее. Для его изготовления используют исключительно экологически чистые материалы. Он обладает таким количеством положительных качеств, что никакой материал, кроме натурального камня, не сможет с ним сравниться. Данный стройматериал самый выгодный как по качеству, так и по цене.

Кирпич включает в себя натуральную глину, в которой нет никаких вредных веществ, поэтому он не оказывает негативного воздействия на человеческий организм. Он имеет массу разнообразных достоинств. При умеренной цене он очень хорош в эксплуатации. Технология его производства постоянно совершенствуется. Например, с целью улучшения теплоизоляции, его модифицировали. Современный имеет полости, благодаря этому он обладает небольшой теплопроводностью. 

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Существуют такие виды: огнеупорный, керамический, декоративный, силикатный, клинкерный, теплоизоляционный и облицовочный.

Огнеупорный

Кирпич устойчив к воздействию высоких температур. Он не расплавится при высокой температуре, а при низкой не станет хрупким. В этот строительный материал добавляется примерно 70 % огнеупорной глины, сначала он обрабатывается высокой температурой, а после этого проходит процесс обжигания. В огнеупорный также могут добавлять кварцевые гранулы, кокс или графит. Можно выделить такие виды:
- кварцевый– применяется для строительства обычных печей;

- углеродистый - используется в доменных печах;

- основной — применяется для производства стали;

Клинкерный

Изготавливается он так же, как и обычный, но обрабатывается при более высокой температуре. В результате применения такого способа клинкерный кирпич не содержит никаких лишних примесей и не обладает пористостью. Именно поэтому этот вид очень прочный, устойчив к различным воздействиям внешней среды и обладает большим сроком эксплуатации.

Клинкерный применяют в ландшафтном дизайне, для создания дворовых площадок, цокольных помещений, колоннад, амбразурных обрамлений и много другого.

Теплоизоляционный

Он хорошо держит тепло. Можно выделить такие подвиды теплоизоляционного кирпича: пустотелый, пенодиатомитовый и песчано-цементный. Пустотелый легкий, хорошо держит тепло, потому что внутри него находится воздух. Пенодиатомитовый кирпич используется на заводах для производства при высоких температурах. Песчано-цементный – самый дешевый, в 2 раза дешевле белого и 3 раза дешевле красного. Для изготовления песчано-цементного используются производственные отходы и легко доступные материалы. Он всегда был самым популярным среди всех искусственных строительных материалов, остается таким и до нынешнего времени. Сейчас он соответствует всем современным требованиям. Благодаря технологическому прогрессу получился крупноформатный и пористый последнего поколения.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.