Как самостоятельно установить пластиковые подоконники и откосы в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Как самостоятельно установить пластиковые подоконники и откосы

Как известно, к настоящему времени пластиковые окна обрели широкое распространение. Объясняется это, прежде всего, их небольшой стоимостью в сравнении с деревянными евроокнами. Однако есть возможность дополнительной экономии около половины стоимости изделия путем осуществления установки откосов и подоконников своими силами. Такие работы, как будет видно из дальнейшего содержания статьи, не сложны.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Установку подоконника производят после монтажа окна таким образом, чтобы он слегка выступал из проема. Однако величина выступа должна быть не более ширины устанавливаемой позднее начальной линии откосов. Кроме того, подоконник не должен выступать настолько, чтобы препятствовать распространению от батарей теплого воздуха. Для панельных зданий чаще всего применяют изделия шириной примерно в 25 см. Более широкие подоконники подрезают с тыльной стороны. При этом нужно учитывать, что подоконник заводят под окно на 1 см. Для придания дополнительной жесткости под него предварительно подкладывают деревянные или пластиковые клинья.

Для правильного выпиливания подоконника необходимо произвести измерения расстояния между стенами у внешнего и внутреннего края проема, а также между стеной и окном. При этом нужно учитывать, что он должен быть немного уже ширины проема. Однако если эта разница значительна, впоследствии установленные откосы будут располагаться ниже, а не упираться в него, как должно быть. Кроме того, в процессе выпиливания важно создать полную симметрию выступающих частей за проем с обеих сторон.

После этого пеной заполняют зазор под окном. При этом желательно избежать образования пустот путем заливания линиями, плотно прилегающими друг к другу. Это позволит избежать промерзания. В случае если размеры шва превышают 5 см, его сначала заполняют пеной наполовину, и только через 25 минут заканчивают процедуру. Кроме того, при этом нужно оставить пространство под расширение пены в четверть от размера проема.

Затем по краям для опоры расставляют деревянные бруски толщины, позволяющей зайти подоконнику под окно без зазора. Чтобы произвести ровную установку, бруски следует расположить с наклоном в сторону помещения или горизонтально. После этого пространство между брусками заполняют пеной. При этом нужно учитывать, что чрезмерно большое количество пены может привести к выдавливанию. Также можно произвести утепление с использованием какого-либо материала или путем нанесения на всю поверхность пены тонким слоем. Затем производят укладку на бруски, заполняют пеной оставшиеся после этого пустоты и оставляют с грузом в 15 кг сверху на сутки. На этом работы по установке подоконника завершены.

Откосами называют располагающиеся по периметру окна проемы, выполняющие декоративную функцию, состоящую в скрытии стыков и крепежа рамы. Однако помимо декоративной функции, откосы имеют и практическое значение, заключающееся в повышении тепло- и звукоизоляции. К тому же они легко устанавливаются, долговечны и просты в эксплуатации. Установка этих элементов является завершающим этапом монтажа окна.

Сначала с применением дрели и саморезов по внешнему краю откосов закрепляют рейку. Для ровного закрепления при этой работе следует использовать уровень. Данная конструкция играет роль опоры для пластика. При этом добиваться идеальной стыковки реек не обязательно, так как позднее они будут скрыты. Затем с применением саморезов намечают стартовую полосу для вставки пластиковой панели. Первой закрепляют F-образную полосу, предварительно вымеряя ее по размеру откоса, а затем обрезая остальное. Закрепление стартовой планки к рейке производят скобами с использованием степлера за нижнюю полосу, так как в дальнейшем в это пространство будет вставлен пластик для скрытия дефектов обоев. Затем предварительно вырезанную пластиковую панель вставляют по порядку в дальнюю и ближнюю стартовые планки, закладывая утеплитель. Силикон применяют для заделывания неровных стыков.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.