Как обустроить водопровод в загородном доме в Москве и Санкт-Петербурге, обустройство водопровода под ключ
2 347 семей
c 2005 года
Доверили нам строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
и Краснодарский край
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Как обустроить водопровод в загородном доме?

2bigВ этой статье рассказано о том, что нужно для того, чтобы оборудовать систему водопровода в загородном каркасном доме, какие виды материалов, необходимых для этого, существуют, какие подготовительные работы нужно для этого провести 

Без воды невозможна никакая деятельность человека и жизнь на нашей планете вообще. Замечательным достижением цивилизации стало изобретение водопровода, которое позволяет получать воду в нужный момент в нужном месте. Важна водопроводная сеть в сельском хозяйстве и промышленном производстве.

Приступая к работе

На начальном этапе работы нужно определить источник воды – альтернативу колодцу – скважина это будет или водоем. Если Вы остановитесь на забор из определенного водоема, то тогда к установке должны быть привлечены специалисты. Кроме того, никак не обойтись без письменного разрешения местных органов власти.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Традиционный деревенский источник воды – колодец — уступает по ряду показателей аналогам. Из него сложно забирать сразу большое количество. При этом она, как правило, грязная. Плюсом можно считать то, что он устанавливается за незначительную цену.

На сегодняшний день оптимальный вариант – скважина. Она дополняется кессоном и очистительными фильтрами. Это условия нормального функционирования скважины.

Общая информация о материалах

Насос – главный компонент системы. Вода, поглощенная им, направляется по трубам в накопительную емкость, где проходит процедуру очистки через фильтры.

Стандартный объем потребления составляет 1200 л в сутки. Этого количества достаточно для семьи из 3-4 человек. Этот параметр тоже оговаривается при проектировании.

Сливной кран – существенное звено в защите труб от опасности застоя воды, если потребитель долго не использует водопровод. Эта деталь устанавливается поблизости от запорного вентиля.

На каком насосе остановиться, чтобы извлечь пользу и не понести убытки от установки водопровода? Прежде всего учитывается глубина, на которой протекает вода. Так, погружные насосы незаменимы при значительной глубине, самовсасывающие насосы при глубине, не превышающей отметку 7000 метров. Ручные насосы применяются, если дачный участок не обеспечен электричеством.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Отдел продаж (СПб)

+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Отдел продаж (Мск)

+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
ХОТИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ?
 
Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами и проконсультирует по вопросам строительства, комплектаций, условиям предоставления скидок.