Использование керамических блоков в Москве и Санкт-Петербурге, керамические блоки в строительстве в СПб
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Использование керамических блоков

45312В этой статье рассказано о том, каких видов бывают керамические блоки, какими свойствами они обладают, как их правильно выбрать, на что нужно обязательно обратить внимание при их покупке

Строительство – это одна из древнейших профессий. С самого начала существования этой отрасли в ней использовали обожженную глину, которая в наше время превратилась в изделия для стен. Современная штучная керамическая продукция соответственно ее использованию в строительстве имеет разделение на два типа.

Кирпичной называют стену дома, которая складывается из керамических изделий, расположенных по уровням и перевязанных между собой. Ее составные части называются кирпичами. Размер, а также особенности конструкции таких блоков никак не связаны с их названием.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Какие по размеру керамические блоки вы будете применять, какому производителю отдадите предпочтение – зависит только от желания заказчика или от архитектуры постройки. Будущему застройщику необходимо знать размеры сетки проекта. Они обязательно должны делиться на 250 мм. Данный размер имеет под собой исторические предпосылки. В строительстве, начиная от египетских пирамид и заканчивая шотландскими замками, всегда важна была точность. Тщательным образом установленные размеры придавали строениям прочность и надежность. Прежде всего, речь идет о длине самых распространенных вариаций кирпича, он является базовым в конструкции сооружений. Этот размерный модуль принят за основу ведущими производителями.

При первоначальной задумке о том, чтобы использовать крупных габаритов в постройке собственного дома, нужно выяснить толщину стен снаружи и несущих перегородок. Если вы предпочитаете кладку методом колодца, при которой формируется навесной вентилируемый фасад или решите утеплить стены с помощью материалов для теплоизоляции, то старайтесь выбирать керамические блоки, толщина которых была бы достаточно прочной. Сегодняшний рынок стройматериалов представляет камни с пределом прочности от 100 кг/см2 . На этот фактор стоит обращать внимание при строительстве домов с небольшим количеством этажей, поскольку тут нужна безопасность и надежность эксплуатации, несмотря на то, что монтаж стен сделан из не слишком широких камней. Если вы решили соорудить однослойную стену, чтобы позже оштукатурить фасад или облицевать его соответствующим кирпичом, выбирайте блоки, учитывая теплотехнические расчеты. Сделать его несложно – в Интернете сейчас масса информации. Искать и выбирать конкретный строительный материал лучше всего уже после того, когда вы четко знаете, какими будут стены дома. Чтобы правильно выбрать, руководствуйтесь следующими соображениями:

1. Ценой. Стоимость нужного вам материала может варьироваться и быть как достаточно дешевой, так и запредельно дорогой. Многие считают, что если товар стоит дешево, то он некачественный. Как показывает практика, это в действительности так. Но имеют место и другие случаи. Едва открывшиеся компании заинтересованы в привлечении покупателей, поэтому они часто распродают качественный товар по низким ценам, желая, чтобы их заметили. Как вариант – появление в продаже второй партии товара, остатков строительного материала после прекращения стройки. Так что вам следует получше присмотреться к недорогой продукции и проанализировать ее стоимость.

2. Комплектностью. Большинство из производителей с целью привлечения к своему товару большего числа покупателей предлагают разнообразные материалы и элементы, идущие в комплекте с блоками. Чаще всего эти дополнения представлены в виде, которыми оформляют углы, ликвидируют пустоты в кладке фундамента, облицовочных деталей для оконных и дверных ниш, различных видов покрытий.

3. Датой изготовления. Ни для кого не секрет, что качественная керамика для стен может служить целыми веками. Однако это происходит лишь при ее соответствующей укладке и защите от снегопадов и других осадков. Обычно заводы-производители хранят готовую продукцию на поддонах, сделанных из дерева и накрытых герметичной пленкой. Но в результате длительного срока хранения или неправильной транспортировки пленка может быть порвана и жидкость оказывается на поверхности керамических блоков. Особенно плохо это для кирпичей небольшой толщины – они чаще всего гигроскопичны, могут быстро отсыреть и потерять свое качество. Поэтому при покупке нужно внимательно проверять дату изготовления той или иной партии товара. Обязательно спрашивайте, где и в каких условиях находились в зимнее время. Тщательно проверяйте, как выглядит не только упаковка. Если на керамике находятся комочки, то не делайте поспешных выводов, а откажитесь от покупки.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.