Использование акриловой пропитки в Москве и Санкт-Петербурге, применение пропитки в СПб
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Использование акриловой пропитки

dlya-derevaАкриловая пропитка – это материал, который благодаря своим свойствам способствует поддержанию эксплуатационных качеств деревянных каркасных домов. В статье рассказывается о преимуществах акриловой пропитки для внутренних и внешних поверхностей на всех этапах

Не нужно быть профессионалом в области строительства, чтобы понимать необходимость использования дерева в основе. В мире, где царствуют химикаты, промышленность и искусственные материалы человеку хочется обрести нечто природное, естественное, полезное для здоровья и экологически чистое. Именно поэтому все большее предпочтение отдается домам, построенным из дерева. Впрочем, нужно помнить, что идеалов не существует и наряду со своими полезными характеристиками дерево весьма неустойчиво к влиянию неблагоприятных факторов. 

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Перед началом строительства нужно защитить дерево от перечисленных выше неблагоприятных факторов. Для этого используют различные пропитки, которые придают материалу устойчивость к влиянию внешней среды, защищают от вредных бактерий и грибков, а также повышают срок службы. Среди существующих пропиток лучшими считаются те, основу которых составляет акрил.

Этот материал дает хорошую защиту от природных факторов, таких как ветер, солнце и перепады температур. Защита от выгорания существенно продлевает эксплуатацию и сохраняет внешнюю привлекательность. Помимо этого, акриловые пропитки способны предотвратить почернение и посинение древесины. Они подходят не только для внешних поверхностей дома, но и для внутренних. Ими покрывают полы, потолки и стены.

Существуют специальные средства, способные защитить строение от проникновения и размножения насекомых-вредителей и различных грибков. Они значительно уменьшают износ самого дома и внутренних элементов его отделки.

Использование рекомендуется на всех этапах строительства. В самом начале их применяют для того, чтобы защитить материал, а позже используют в качестве защитного и декоративного покрытия. Современные акриловые пропитки не только продлевают срок службы домов из CLT панелей, но и придают поверхностям красивый внешний вид. Они незаменимы после удаления старых покрытий, когда для этого используется скобление и зачистка. Декорирование обработанных поверхностей проводится на внешних и внутренних элементах отделки дома.

Акриловые пропитки экологичны. Они единственные в своем роде способные обеспечить надлежащую защиту древесины и при этом являясь безопасными для здоровья человека. Используя в качестве материала для строительства дома древесину, хочется сохранить ее природную структуру и органические характеристики, позволяют легко добиться этого результата. Они образуют защитную пленку, которая препятствует порче дерева, и при этом может его тонировать, придавая благородный оттенок. В отличие от многих средств на других основах, акриловые практически не имеют запаха. Работать с ними безопасно и просто.

Как работать

Важно помнить, что, несмотря на все полезные характеристики, работать безопасно. Как правило, состав наносится на материал путем распыления. Использование кисти встречается крайне редко. Для того чтобы работать с такой пропиткой не нужно быть строителем или мастером-отделочником по образованию. Все предельно просто и доступно любому. Растворителем выступает обычная вода, что заметно упрощает работу.

Выбирая, следует присмотреться к ней и предварительно оценить качество. Хорошая пропитка не должна иметь резкого запаха, содержать вредные растворители или токсичные вещества. В пользу качества продукта говорит и наличие гигиенического сертификата, гарантирующего состав и безопасность использования.

Акриловые составы экономичны в применении

Использование данных составов весьма выгодно и удобно. На квадратный метр обрабатываемой поверхности приходится примерно сто миллиграмм. Нанесение происходит быстро, а время полного высыхания слоя при благоприятных условиях не превышает один–два часа. В условиях современных темпов строительства эта характеристика весьма полезна. Важно помнить еще и то, что использование допустимо, если температура окружающей среды не ниже +5 градусов по Цельсию.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.