Исландские особняки из дерна в Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Исландские особняки из дерна

Суровая северная страна Ирландия известна на весь мир не только своими гейзерами, теплицами в которых снимают по два за год урожая бананов, но и особым типом жилища – дерновыми домами. 

Исландские каркасные дома из дерна, внешне напоминающие своеобразные землянки или полуземлянки, начали возводить на этом островном государстве очень давно из-за непростого климата, который наблюдается на этом острове и нехватки каких-либо других материалов пригодных для строительства, которые бы так хорошо защищали в холодную пору. 

Германские племена, переселившись с материка на остров гейзеров, строили деревянные дома и вскоре извели большую часть лесных массивов этого острова. Именно поэтому сейчас Исландия не богата лесами, в тоже время те леса, которые все-таки остались, в основном представлены березами, а она практически не используется для строительства. Также у Исландии не было возможности лес импортировать, потому что это государство практически не имела своих судов, которые бы обладали достаточной грузоподъемностью.

Однако, при всех своих достоинствах связанных с относительной дешевизной постройки таких особняков, все они имеют один существенный недостаток – это высокая влажность в помещениях такого строения.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.