Инверсионная кровля и ее использование в Москве и Санкт-Петербурге, как применять инверсионную кровлю
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Инверсионная кровля и ее использование

krovelСтатья посвящена такому строительному объекту, как инверсионная кровля. Рассматриваются ее особенности, состав, требования, преимущества. Проводится сравнительный анализ плоской и скатной крыши и выносится окончательный вердикт о выгоде плоской

Инверсионная кровля – продукт не новый для современного рынка строительных материалов, но в то же время нельзя сказать, что покупатели без опаски относятся к обустройству своих строительных объектов подобной конструкцией.

Первое и основополагающее – необходимо определить степень соответствия будущего строительного проекта тем многолетним представлениям о внешнем облике и функциональной нагрузке предметов, которые сложились у человека, проживающего в местности, где планируется застройка. Эта составляющая определит коммерческий успех проекта.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Если проанализировать характер устройства зданий в городах постсоветского пространства, то становится очевидным, что многоэтажные конструкции в основной своей массе оборудованы плоскими крышами, которые используются исключительно в технических целях, а частные застройки имеют скатные кровли, которые увеличивают внутренний объем сооружений, но не позволяют использовать внешнее пространство. Чем вызван такой подход? В основном, соразмерностью стоимости используемых материалов и степени полезности готового сооружения. Именно это соотношение является определяющим для большинства застройщиков, ориентированных на среднего покупателя, который осторожно относится к новшествам и не готов экспериментировать с достижениями современной строительной индустрии. 

Первопроходцами и законодателями мод в сфере градостроительства являются заказчики строительства крупных коммерческих проектов, которые наглядно демонстрируют преимущества тех или иных революционных подходов к организации площадей, способных изменить не только внешний и внутренний облик этих зданий, но и саму философию пространства быта, в котором существует человек. Именно благодаря развитию инфраструктуры развлекательных площадок для горожан в настоящее время инверсионная кровля все больше набирает популярность как материал, который увеличивает творческий потенциал того или иного сооружения. Коммерческая городская застройка уже представлена парковками и зонами отдыха на крышах. По логике развития рынка следующей на очереди активного использования пространства стоит частная застройка.

Обустроить эксплуатируемую зону на крыше – задача не простая. Заключается она в организации правильной гидроизоляции, поскольку перепады температуры и механическое воздействие в первую очередь разрушают именно гидроизоляционный слой. Инверсионная кровля решает эту задачу. Именно она обеспечивает необходимый уровень защиты гидроизоляции от негативных внешних воздействий (механические повреждения, погодные условия и т.д.). Необходимый результат достигается за счет расположения теплоизоляционного слоя над гидроизоляционным.

К утеплителю инверсионной кровли предъявляются жесткие требования. Он должен быть паропроницаемым, легким и прочным. Являясь основной преградой между внешней средой и полотном крыши, утеплитель должен быть устойчивым к трансформации и длительное время сохранять форму. Утеплитель покрывается слоем дренажа. Сверху засыпается гравий, который покрывают геотекстильным полотном. Внешний слой формируется в зависимости от ее функционального назначения. Это либо растительное покрытие, либо гравийная укладка, либо тротуарная плитка.

Строительство с инверсионным кровельным полотном – процесс ответственный и должен планироваться застройщиком очень тщательно, начиная со стадии создания проекта. Любые внеплановые изменения могут негативно отразиться на общей прочности строительной конструкции и на параметрах ее устойчивости к воздействию внешних факторов, тогда как грамотный и поэтапный подход обеспечит надежность и эффективное использование всех преимуществ плоской крыши.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.