Интерьер гостиной - какую мебель приобрести в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Интерьер гостиной: какую мебель приобрести

6fСамо название «гостиная» предполагает прием в этой комнате гостей, дружеские беседы, застолья или спокойное времяпровождение в кругу семьи. Это значит, что мебель для этой комнаты должна быть максимально удобной, красивой и функциональной.

Гостиная комната является очень важным помещением в любом доме из CLT. Именно здесь проходят торжественные ужины, приемы гостей и неспешные беседы за чашечкой кофе. Даже сами хозяева нередко собираются именно в этой комнате, ведь она создается с тем условием, чтобы обеспечивать максимальный уют, комфорт и оказывать умиротворяющее действие. Для многих гостиная служит вариантом для отдыха, размышлений и занятий рукоделием. Именно поэтому ее интерьер должен быть удобным, приятным для восприятия и четко разделенным на зоны отдыха и приема пищи.

Во-первых, это организация зоны приема пищи, которая должна вмещать в себя вероятное количество гостей и обеспечивать им необходимый комфорт. Во-вторых, это оформление места для отдыха, которое непременно имеет отношение к первой зоне. В связи с этим рекомендуется оформлять две эти зоны в едином стиле. Тогда помещение смотрится целостным, создает атмосферу для расслабления и задушевных бесед.

В-третьих, это подбор. Для того чтобы гостиная смотрелась достойно и подошла для любого гостя, необходимо выбирать мебель, приближенную к классике. Вся фурнитура, находящаяся в комнате, должна сочетаться между собой, иначе невозможно обеспечить нужный эффект. Стоит отказаться от слишком ярких и кричащих моделей, ставящих под сомнение ваш вкус. Удобные диваны и кресла, подходящий к ним журнальный столик, обитые хорошим материалом стулья и другие предметы прекрасно смотрятся в гостиной и придают требуемый вид.

Для тех, кто сомневается в своих дизайнерских способностях, существуют уже готовые мебельные гарнитуры, позволяющие оформить гостиную в едином стиле и при этом украсить ее. Выбор таких гарнитуров весьма широкий, но при желании любой из них можно дополнить требуемыми элементами, чтобы завершить образ и рационально использовать пространство комнаты.

Рекомендуется приобретать единым гарнитуром. В этом случае гарантируется то, что предметы сочетаются между собой наилучшим образом. При покупке каждого предмета по отдельности всегда существует вероятность отличий, которые будут бросаться в глаза позже. К тому же, как правило, покупка гарнитура оказывается выгоднее, по сравнению с приобретением отдельных его элементов.

Перед покупкой необходимо спланировать ее расположение, оставив место для передвижения. Выбрав нужно тщательно проверить ее на требуемую комфортность и исправность всех механизмов.

Помимо мягкой мебели в гостиных принято устанавливать корпусную. Основой ее служит стенка. Это не просто набор шкафов, а очень удобное и функциональное решение. В стенку можно убрать многие вещи, которые не в состоянии уместиться в серванты. Современные конструкции стенок представляют собой различные комбинации шкафов, стеллажей, открытых полок для телевизора, книг, статуэток и прочего.

Стенки могут содержать выдвижные ящики разных размеров. Существует довольно широкий выбор дверей. Распашные или раздвижные двери современные производители изготавливают глухими, с фрезеровкой, зеркальными или декорированными стеклом, прозрачным или матированным. Стало модно и весьма удобно оборудовать стенку подсветкой.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области