Идеальный коттедж - какой он? в Москве и Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Идеальный коттедж — какой он?

В коттеджном строительстве, как и в других сферах жизни, отбор лучших коттеджных проектов происходит естественным образом. То есть, лучшие идеи продолжают свое развитие, а худшие вымирают. И если проанализировать покупательский спрос, то можно выяснить, какие же каркасные коттеджи наиболее интересны заказчикам и покупателям. Для этого надо всего лишь просмотреть информацию о лидерах продаж на рынке. 

Согласно маркетинговым исследованиям и статистике, формула идеального коттеджа выглядит так: это двухэтажный кирпичный особняк с площадью не больше 200 кв метров, жилая площадь которого колеблется от 80 и до 100 кв метров. Предпочтительным материалом для стен будет кирпич или газобетон. Стиль – функциональный. Последнее время коттеджи в «средневековом» стиле или же совсем примитивные постройки не вызывают у покупателей интереса.

Внутренняя планировка должна быть рациональной и компактной, но при этом со всеми необходимыми в хозяйстве помещениями. Обязателен гараж, но если ранее был популярен встроенный, то теперь предпочтение отдается отдельно стоящему. Санузлы должны располагать на обоих этажах, а спален должно быть минимум три.

Центром дома служит гостиная-кухня-столовая, которая должна быть просторной и комфортной, ведь именно там проходит основная жизнь семьи. Коридор должен быть просторным, лучше, если это будет холл. Узкие коридоры, как пережиток советских времен, ушли в прошлое. Комнаты должны быть прямоугольными или квадратными, в некоторых будут вполне уместны эркера.

Плюсом «идеального коттеджа» будет сауна, расположенная в цокольном помещении, там же можно разместить и тренажерный зал. Просторный чердак тоже можно эксплуатировать – например, соорудить там бильярдную или мастерскую.
Особую привлекательность дому придаст двусторонняя ориентация, для того, чтобы солнце побывало за день во всех помещениях дома.

Именно такой коттедж отвечает всем требованиям теперешнего заказчика. Конечно, какие-то детали могут варьироваться, но незначительно. Функциональность, продуманность, лаконичность сейчас в моде.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.