Строим дома
c 2005 года
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
г. Москва
+7 (495) 970-45-13


«Glebe House» — коттедж для семьи в Сиднее, Австралия

В экстерьере пристройки к каркасному дому в Сиднее массивные бетонные плиты чередуются с глубоко утопленными окнами. Это проект австралийской студии «Nobbs Radford Architects».
Основное обоснование проекта – создать дом для семьи, в котором учитываются различные потребности его жителей, а также отдельные зоны для детей и взрослых, подходящие как для уединения, так и для взаимодействия.
Основой для внешнего и внутреннего дизайна помещения послужил контраст дерева и бетона.
Двухэтажная пристройка к дому, названная «Glebe House», была спроектирована «Nobbs Radford Architects», чтобы обеспечить семейную резиденцию в Сиднее новым жилым и обеденным пространством с открытой планировкой, а также дополнительной спальней и ванной комнатой.

 

Планировка пространства первого этажа оставлена открытой. Буфетная стойка отделяет кухню от гостиной, в то время как семейный обеденный стол встроен в задней части помещения.
Деревянная лестница с полками, прорезанными по бокам ступеней, ведет наверх, доходя до антресоли, с которой открывается обзор комнаты внизу.

Новая спальня расположена отдельно и выходит на балкон на крыше.
В интерьере голые бетонные поверхности контрастируют с теплыми деревянными элементами, представленными дубовой мебелью и сосновыми полами.

Дополняющие элементы в виде практически необработанных досок пола, сдержанной палитры черного алюминия, черной и нержавеющей стали и дуба, которые используются в доме, создают тесную связь между первичной формой и новой.

4.7/ 347
Полезная информация о фахверковых домах


Смотреть все статьи о фахверке

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (495) 970-45-13 в Москве и в Московской области
Центральный административный округ
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области