Геотекстиль в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Геотекстиль

Геотекстиль – разновидность геосинтетиков, нетканый материал, который состоит из закрепленных термическим путем 100% волокон полипропилена. По сути – это полимерное нетканое полотно, которое обладает высокой стойкостью к различным химическим соединениям, а именно кислотам и щелочам. Также он практически не гниет, не имеет склонности к появлению грибков и плесени, насекомых и грызунов, сквозь него не прорастают корни растений.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

В народе геотекстиль имеет название дорнит, в честь своих разработчиков специалистов ДорНИИ. Дорнит очень прочный и легкий материал. Он способен задерживать очень мелкие частицы, такие, как, например, мелкозернистые песчинки. Еще одна полезная функция дорнита – он хорошо пропускает воду, при этом, практически не впитывая ее в себя. Такая способность позволяет его применять в качестве фильтра основного или фильтрующего элемента.

Кроме всего перечисленного он характеризируется высоким модулем упругости, что дает ему возможность принимать большие нагрузки и, при этом, выполнять свойство армирования, имея при этом незначительную деформацию.

Безусловно, качество полностью зависит от производителя. Некоторые торговые марки предлагают данное изделие с очень высокой прочностью. При местных повреждениях такого материала основное полотно остается целостным и продолжает благополучно выполнять свои функции. Высокая сопротивляемость к разрывам и прокалыванию высоко ценится при строительной кладке. Кроме того фильтрующая способность позволяет ему служить относительно долгий срок, не засоряться и не гнить.

Особенное распространение получил как материал для озеленения территорий. Так как практически все почвы вокруг строящихся объектов истощенные и на них невозможно что-то вырастить. В данном случае для того чтобы предотвратить смешивание основного слоя почвы с привезенным плодородным грунтом между ними укладывается геотекстиль, который и влагу будет пропускать и предотвратит вымывание гумуса.

 

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Для жителей Московской области у нас не только низкие цены, но и оперативные сроки монтажа в таких городах, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Телефон: +7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Телефон: +7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
Телефон: 8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.