Где лучше строить коттедж? в Москве и Санкт-Петербурге
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Где лучше возводить дом?

Жители мегаполисов летом стараются как можно реже бывать в городе. Если из-за занятости не получается вырваться самому, то семью стараются вывезти подальше от загазованности и суматохи. Для отдыха в сельской местности есть три варианта: снять жилье на все лето, поехать к родственникам и купить коттедж. У каждой семьи свой бюджет и возможности. Но, если первые два варианта отпадают точно, то почему бы не рассмотреть покупку или строительство коттеджа? Тем более что можно вписаться и в довольно скромную смету.

Коттедж – это отдельный каркасный дом в черте города или сельской местности с небольшим участком земли. Если городские застройки слишком затратны (и разве в городе можно отдохнуть?), то в деревне цены на землю существенно ниже. Последнее время разрастаются коттеджные городки, где домики возводит застройщик, а затем продает. Для бюджетного строительства вполне подойдет отдельный участок земли в каком-нибудь поселке, на котором Вы построитесь сами.

Кто не сильно стеснен в финансах, вполне может подумать о домике на зарубежном или родном курорте. В Болгарии и Турции сейчас не строится только ленивый. Такое впечатление, что на морском побережье коттеджи вырастают каждый день. Приблизительно такие же темпы набирают Черногория, Чехия, Испания и даже Финляндия.

Многие фирмы, занимающиеся строительством, продают не только готовые дома, но и привлекают частников в роли инвесторов своего будущего жилья. К примеру, болгарские агентства по недвижимости могут предложить целый комплекс услуг: поиск дома, земли, застройщика, советы по инвестированию, кредитные программы, а также сдачу Вашего коттеджа в аренду на тот период, когда Вы в нем не живете. То есть, Вы еще будете зарабатывать деньги или гасить кредит средствами арендатора. А спрос, поверьте, есть.

Помимо дальнего зарубежья, есть еще соседние страны. В Крыму такой же прекрасный климат, а строительство обойдется дешевле. К тому же менталитет и язык местных жителей Вам знаком. Единственное – Украина никак не может разобраться с Земельным кодексом, что ограничивает выбор мест, но в ближайшем будущем и этот вопрос решится. Так что думайте и выбирайте. Удачи!

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.