Энергоэффективные дома в Дании, Домакс в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Энергоэффективные дома в Дании

Хоть Российская Федерация и граничит с Европейским Союзом и имеет с ним много общего, но вот восприятие загородных домов у наших соотечественников и соседей из ЕС существенно отличается, особенно это касается жителей скандинавских стран. Все дело в том, что в Скандинавии особенно популярны и получили широкое распространение так называемые «дома с высокой энергоэффективностью».

Многим нашим соотечественникам такие «северные» коттеджи кажутся непрезентабельными, однако большинство датских семей, в том числе и очень богатых, живущих за городом, рассматривают их как просто идеальный вариант!
На сегодняшний день в Дании сложилась тенденция возведения целых поселков из домов с высокой энергоэффективностью. Например, поселок Stenlose South полностью состоит только из них. Кроме того планируется дальнейшее расширение таких проектов муниципалитетами.

750 зданий, а это не только частные малоэтажные, но и многоквартирные комплексы, социальное жилье, а также здания различных учреждений – все они являются энергоэффективными.
В планах правительство Королевства Дания дальнейшее строительство энергоэффективных частных малоэтажных и высотных многоквартирных.

Кроме того, что дома такого типа имеют низкое энергопотребление, в них предусмотрен сбор и использование дождевой воды для разных бытовых нужд, в том числе и для приготовления пищи.
Интересно то, что распространенного в наших отечественных строительных конструкциях ПВХ и прессованного дерева в датских энергоэффективных домах просто нет! 

Возводятся энергоэффективные коттеджи согласно определенной ориентации, которая позволяет максимально использовать солнечное тепло на обогрев помещений. Для этого в таких домах создается особый «парниковый эффект» за счет больших и остекленных ориентированных на юг зимних садов. Там же располагают коллекторы, которые нагреваются от солнечного излучения.

В качестве утеплителя для стен применяется минеральное волокно, превосходно защищающее дом от холода или перегрева, а окна – это трехкамерные стеклопакеты с отличным изолирующим эффектом.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области