Экологические аспекты при строительстве коттеджей
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Экологические аспекты при строительстве

Как сегодня в наш индустриальный век и время урбанизации вернуться к природе? На самом деле все довольно просто! Надо только переехать за город! Загородный коттедж – это отличное решение вырваться из сумасшедшего ритма жизни мегаполисов, оторваться от серой толпы, которая словно в фильме «Матрица» кажется, управляется какими-то вездесущими силами! 

Без преувеличения можно сказать, что именно деревянный коттедж является живым организмом. Только дерево создает особый микроклимат и благодаря своей структуре способно «дышать». Благодаря тому, что древесина имеет клеточное строение, в нем свободно происходит газообмен. 

Следует отметить, что дерево с давних пор является основным строительным материалом, как на севере России, так и в ее центральной полосе. Тоже касается и стран Скандинавии, Беларуси и Украины. Благодаря тому, что в этих странах запас лесных массивов очень велик, на протяжении веков древесина в этих государствах остается самым удобным строительным материалом. 

Построен коттедж из бруса или круглого бревна в нем не будет сквозняков, и дышать в нем будет легко. Но и это еще не все! Древесина обладает еще одним уникальным природным свойством - оно накапливает тепло.
При производстве конструкции в отличие от всех других материалов, не требуется большого потребления энергоресурсов, нет загрязнения атмосферы, а благодаря тому, что удельный вес древесины достаточно низкий, то и затраты на транспорт при перевозке строительных материалов не существенный!
При всем этом коттедж, построенный из дерева долговечен почти как каменный. Удивительно, но это так! К примеру, известные на весь мир Кижи стоят уже более трехсот лет, а в Украине и Беларуси и сегодня сохранились каркасные дома, которые насчитывают двухсотлетнюю историю.

Особенно хорошо использование в районах, в которых атмосферные явления сменяются часто и довольно быстро. Достаточно обработать строительные конструкции, изготовленные из дерева антисептическими растворами, и они надежно будут защищены от воздействия не только влаги, но и микроорганизмов, а значит не будет подвержено гниению. 
Кроме того, сегодня разработаны специальные огнезащитные составы, которые позволяют после обработки ими дерева придать им свойства пожаростойкости близкой к металлическим конструкциям.

Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.