Экологические аспекты при строительстве коттеджей
2 347 семей
c 2005 года
Доверили нам строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
и Краснодарский край
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Экологические аспекты при строительстве

Как сегодня в наш индустриальный век и время урбанизации вернуться к природе? На самом деле все довольно просто! Надо только переехать за город! Загородный коттедж – это отличное решение вырваться из сумасшедшего ритма жизни мегаполисов, оторваться от серой толпы, которая словно в фильме «Матрица» кажется, управляется какими-то вездесущими силами! 

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Без преувеличения можно сказать, что именно деревянный коттедж является живым организмом. Только дерево создает особый микроклимат и благодаря своей структуре способно «дышать». Благодаря тому, что древесина имеет клеточное строение, в нем свободно происходит газообмен. 

Следует отметить, что дерево с давних пор является основным строительным материалом, как на севере России, так и в ее центральной полосе. Тоже касается и стран Скандинавии, Беларуси и Украины. Благодаря тому, что в этих странах запас лесных массивов очень велик, на протяжении веков древесина в этих государствах остается самым удобным строительным материалом. 

Построен коттедж из бруса или круглого бревна в нем не будет сквозняков, и дышать в нем будет легко. Но и это еще не все! Древесина обладает еще одним уникальным природным свойством - оно накапливает тепло.
При производстве конструкции в отличие от всех других материалов, не требуется большого потребления энергоресурсов, нет загрязнения атмосферы, а благодаря тому, что удельный вес древесины достаточно низкий, то и затраты на транспорт при перевозке строительных материалов не существенный!
При всем этом коттедж, построенный из дерева долговечен почти как каменный. Удивительно, но это так! К примеру, известные на весь мир Кижи стоят уже более трехсот лет, а в Украине и Беларуси и сегодня сохранились каркасные дома, которые насчитывают двухсотлетнюю историю.

Особенно хорошо использование в районах, в которых атмосферные явления сменяются часто и довольно быстро. Достаточно обработать строительные конструкции, изготовленные из дерева антисептическими растворами, и они надежно будут защищены от воздействия не только влаги, но и микроорганизмов, а значит не будет подвержено гниению. 
Кроме того, сегодня разработаны специальные огнезащитные составы, которые позволяют после обработки ими дерева придать им свойства пожаростойкости близкой к металлическим конструкциям.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Отдел продаж (СПб)

+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Отдел продаж (Мск)

+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.