Доступность коттеджей в России для массового потребителя в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Доступность коттеджей в России для массового потребителя

Коттеджи в РФ считаются абсолютно доступным типом жилища, заявляют специалисты. Но в сознании почти всех жителей России коттедж до сих пор ассоциируется с престижной недвижимостью. Но даже это полностью объяснимо, потому что денежный портрет среднего потребителя частного дома абсолютно понятно нам утверждает, что именно эта доступность пока что пребывает на довольно высоком уровне.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

В общем по РФ, согласно итогам исследований рынка недвижимости, спрос на малоэтажные личные дома в четыре, а то и в пять раз превосходит предложение.
Перенаправление доли потребительского спроса в пределах 30% в сторону дачной недвижимости в Столице, обозначилось задолго до кризиса, а, например, в регионах это длится заключительные 2-3 года.

Во время кризиса коттеджи вдруг стали доступными потребителям во многих регионах, в которых идет активная добыча нефти и газа, а также в тех округах, где развитие большого производства наблюдается на должном уровне. Это случилось потому, что расценки на коттеджи там понизилась, а вот с объемами строительства квартир ничего не произошло или стало меньше, — объясняет аналитик. Специалист кроме того отмечает, что в Подмосковье вплоть до осени 2008 г. немалая часть спроса (примерно 70%) сосредотачивалась в специально предназначенных для коттеджей поселках. Далее спрос вновь повернулся в сторону участков без подряда, и заключительные 3 года кризиса мы видим обратную ситуацию. 

Светлана Месропова - руководитель федерального проекта "Усадьба Долгоруково": "Участки без подряда — что-то типа варианта долгосрочного кредита: вначале закупается земляной участок, после этого с появлением наличных средств строится основание дома, а дальше со временем строится стены и крыша, — заявляет эксперт. В общем, граждане помимо прочего акцентируют внимание, что в ликвидных благополучных поселках с толковой концепцией девелоперов и участки с подрядом тоже пользуются немалым спросом."

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.