Доступность коттеджей в России для массового потребителя в Санкт-Петербурге и в Москве
Уже 2 377 семей
живут в наших домах
_

Доступность коттеджей в России для массового потребителя

Коттеджи в РФ считаются абсолютно доступным типом жилища, заявляют специалисты. Но в сознании почти всех жителей России коттедж до сих пор ассоциируется с престижной недвижимостью. Но даже это полностью объяснимо, потому что денежный портрет среднего потребителя частного дома абсолютно понятно нам утверждает, что именно эта доступность пока что пребывает на довольно высоком уровне.

География строительства модульных домов в Московской области

 

В общем по РФ, согласно итогам исследований рынка недвижимости, спрос на малоэтажные личные дома в четыре, а то и в пять раз превосходит предложение.
Перенаправление доли потребительского спроса в пределах 30% в сторону дачной недвижимости в Столице, обозначилось задолго до кризиса, а, например, в регионах это длится заключительные 2-3 года.

Во время кризиса коттеджи вдруг стали доступными потребителям во многих регионах, в которых идет активная добыча нефти и газа, а также в тех округах, где развитие большого производства наблюдается на должном уровне. Это случилось потому, что расценки на коттеджи там понизилась, а вот с объемами строительства квартир ничего не произошло или стало меньше, — объясняет аналитик. Специалист кроме того отмечает, что в Подмосковье вплоть до осени 2008 г. немалая часть спроса (примерно 70%) сосредотачивалась в специально предназначенных для коттеджей поселках. Далее спрос вновь повернулся в сторону участков без подряда, и заключительные 3 года кризиса мы видим обратную ситуацию. 

Светлана Месропова - руководитель федерального проекта "Усадьба Долгоруково": "Участки без подряда — что-то типа варианта долгосрочного кредита: вначале закупается земляной участок, после этого с появлением наличных средств строится основание дома, а дальше со временем строится стены и крыша, — заявляет эксперт. В общем, граждане помимо прочего акцентируют внимание, что в ликвидных благополучных поселках с толковой концепцией девелоперов и участки с подрядом тоже пользуются немалым спросом."

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области