Каркасные дома - ананасы | Domaks в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Коттеджи-ананасы

ДомМы все привыкли видеть комфортные и удобные каркасные дома, которые похожи друг на друга как две капли воды. Но, на самом деле архитекторы не любят таких проектов и мечтают о творческой и необычной работе. 

Результатом такого тандема и есть дом-ананас, считающимся самым необычным зданием во всей Шотландии. А началась вся затея с того, что богатый чудак Д.Моррей, который был 4м герцогом Данмора, в 1760 году услышал о необыкновенном заморском фрукте и захотел вырастить его у себя на Родине. Он имел большое поместье в Шотландии, и места для экспериментов там было более чем достаточно. Но, так как в стране климат не подходил для выращивания столь нежного фрукта, то граф построил причудливое и экстравагантное здание-теплицу в форме вожделенного ананаса.

Мало того, что этот дом в точности скопировал ананас, он еще вместил в себя все существующие в те времена стили архитектуры. Так что в этом своеобразном здании присутствует и готика, и ренессанс, и барокко. А, для того, чтобы рос в холодной и дождливой Шотландии, граф позаботился об обустройстве специального микроклимата, установив в теплице-ананасе дорогостоящее и сложное отопление, которое, однако, настолько искусно спрятано в стены и пол, что совсем не портит красоты этого здания.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

ДомК примеру, на фасаде расположены псевдогреческие вазы, которые на самом деле являются выводом для дымовых труб, а внутренние колонны – это реально функционирующие печки. Сверху дома находится купол-ананас, который украшен каменной резьбой. Герцог не только смог удивить весь мир изумительным строением, но и реально выращивал там ананасы и принимал высокопоставленных гостей, которых угощал самостоятельно выращенными экзотическими фруктами.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.