Каркасные дома - ананасы в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Коттеджи-ананасы

ДомМы все привыкли видеть комфортные и удобные каркасные дома, которые похожи друг на друга как две капли воды. Но, на самом деле архитекторы не любят таких проектов и мечтают о творческой и необычной работе. 

Результатом такого тандема и есть дом-ананас, считающимся самым необычным зданием во всей Шотландии. А началась вся затея с того, что богатый чудак Д.Моррей, который был 4м герцогом Данмора, в 1760 году услышал о необыкновенном заморском фрукте и захотел вырастить его у себя на Родине. Он имел большое поместье в Шотландии, и места для экспериментов там было более чем достаточно. Но, так как в стране климат не подходил для выращивания столь нежного фрукта, то граф построил причудливое и экстравагантное здание-теплицу в форме вожделенного ананаса.

Мало того, что этот дом в точности скопировал ананас, он еще вместил в себя все существующие в те времена стили архитектуры. Так что в этом своеобразном здании присутствует и готика, и ренессанс, и барокко. А, для того, чтобы рос в холодной и дождливой Шотландии, граф позаботился об обустройстве специального микроклимата, установив в теплице-ананасе дорогостоящее и сложное отопление, которое, однако, настолько искусно спрятано в стены и пол, что совсем не портит красоты этого здания.

Модульные дома
Фахверковые дома
Дома в стиле Барнхаус

ДомК примеру, на фасаде расположены псевдогреческие вазы, которые на самом деле являются выводом для дымовых труб, а внутренние колонны – это реально функционирующие печки. Сверху дома находится купол-ананас, который украшен каменной резьбой. Герцог не только смог удивить весь мир изумительным строением, но и реально выращивал там ананасы и принимал высокопоставленных гостей, которых угощал самостоятельно выращенными экзотическими фруктами.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области