Каркасный дом семьи Okazaki в японском стиле DOMAKS в Москве и Санкт-Петербурге
2 347 семей
c 2005 года
Доверили нам строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
и Краснодарский край
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Коттедж семьи Okazaki в японском стиле

Конфликт поколений стал большой проблемой в Японии в последние годы. 

Этот дом представляет собой здание с односкатной крышей, которая уменьшает высоту стены со стороны родительского дома, и в результате чего кажется, что крыша находится просто под открытым небом и поддерживается облаками. Такая форма крыши выставлена на показ, а две скошенных стены расположены так, что выходят в открытое пространство двора. Этот простой дизайн создает разноплановые интерьеры как внутри, так и снаружи помещения.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Место строительства наклонено с севера на юг, и западная часть, где расположены комнаты родителей, находится на нижнем уровне. Основная спальня расположена в самой высшей точке пространства, северо-восточной части. Начиная от центрального внутреннего дворика, уровень понемногу снижается по направлению к югу, от гостиной к столовой и кухне.
Каркас крыши создан из кедрового лесоматериала размером, которые обычно продается на рынке.

Вместо того, чтобы использовать стандартный размер многослойной древесины, использовались пиломатериалы уложенные на балки, с максимальным размером 6 метров. Они скрещиваются в верхней части скошенных стен, что резко делит интерьер на части.Основанная в Токио студия MDS использовала традиционную технику обжига дерева, известную также как Yakisugi, чтобы затемнять кедровые обшивные доски для использования их с внешней стороны дома. Такая техника помогает защитить здание от разрушения.

Место строительства имеет крутой наклон, и поэтому архитекторы создали одноэтажное здание, состоящее из нескольких ярусов. Вход ведет нас прямо в дом и в самый верхний ярус, где расположена гостиная. Затем верхний ярус идет под уклон, создавая столовую в центре комнаты и кухню на первом ярусе. «Это дает возможность людям зрительно поддерживать один и тот же уровень и сохранять чувство дистанции», - говорят архитекторы, объясняя то, что таким образом они хотели поддержать атмосферу открытого пространства. Подвешенные лампы свисают вниз между потолочными балками и столовой зоной. Встроенная мебель одновременно является и стеллажами и рабочим пространством.

Маленький внутренний двор с деревом в центре разделяет пространство здания, отделяя гостиную зону от спальни хозяев. Вторая спальня и ванная комната спрятаны немного в стороне, и домочадцам необходимо снова спуститься вниз, чтобы попасть туда. Напольное покрытие, сделанное из полированного дуба, покрывает всю территорию, решетчатые деревянные ширмы используются, чтобы разделить пространство, когда это необходимо.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
Отдел продаж (СПб)

+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
Отдел продаж (Мск)

+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
ХОТИТЕ ПЕРЕЗВОНИМ?
 
Оставьте, пожалуйста, свой номер телефона. Наш менеджер свяжется с Вами и проконсультирует по вопросам строительства, комплектаций, условиям предоставления скидок.