Каркасный дом с нулевым выбросом углерода - реальность уже сейчас в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Коттедж с нулевым выбросом углерода — реальность уже сейчас.

Дом с нулевым выбросом углерода - реальность уже сейчас. Прекрасная мечта жить и не загрязнять окружающий мир реализуется на небольшой территории в Дании. Эко-дом с нулевым выбросом углерода в атмосферу - это воплощенная альтернатива современному традиционному строительству. 

Солнечные панели обеспечивают нагревание пола. Пятьдесят квадратных метров солнечных батарей отвечают за электроснабжение. Окна, что автоматически управляются компьютером, регулируют внутреннюю температуру. 

На первый взгляд, это не самое лучшее место для строительства на солнечных батареях. Lystrup - это пригород второго по величине города Дании Орхуса. Весеннее солнце мало пробивается сквозь тучи и его едва хватит для работы карманного калькулятора, не говоря уже о том, чтобы обеспечивать энергетические потребности семьи из четырех человек, живущих в доме с нулевым выбросом углерода.



Первый в мире, так называемый Активный дом, разместился на некотором возвышении. Его южная сторона покрыта солнечными панелями, которые обеспечивают нужное количество энергии, чтобы жителям было тепло и уютно, а оборудование работало исправно и без перебоев. Было подсчитано, что примерно через 30 лет избыток электроэнергии, который переходит в сеть Дании, полностью окупит энергетические затраты его построения, тем самым не затронув ресурсы Земли. 


Коттедж был задуман как более удобный и комфортный, чем так называемые «пассивные дома», распространенные в Скандинавии, Германии и Австрии. Эти проекты полагаются на эффективные утеплители и теплообменники, которые нагревают свежий воздух зимой. В таком коттедже не существует обычной системы отопления, так как, по идеи, она не требуется. Но на практике, жильцы обязательно устанавливают резервные системы обогрева и энергоснабжения, поскольку добродетель и экологическое мышление не согревает в холодный период года. 

Солнечные панели нагревают воду для напольных радиаторов, но если солнце не светит, то вступает в работу электрический насос. В течение восьми месяцев в году солнечные батареи производят избыточную энергию и подают ее в сеть. В зимние же месяцы дом выкупает электроэнергию (из возобновляемых источников, конечно) обратно. 

Климат в помещении контролируется компьютером, что связан с термостатом, который регулирует открытие и закрытие окон в зависимости от температуры, времени суток и времени года. 


Главный инженер Amdi Worm уверяет, что предусмотрено и ручное управление. «Если вы откроете окно, то спустя час или около того, окно само автоматически немного закроется, чтобы уменьшить потерю тепла. Но в том случаи, если вы откроете окно снова, то система сообщит вам, что данное ручное управление энергетически неэффективно». 

В таком чудесном коттедже живет семья из четырех человек. Они решились попробовать что-то новое и не просчитались. В доме есть два телевизора с плоским экраном, стиральная машина, но нет сушильной машины, так как она потребляет очень много электроэнергии. Семья в Активном доме расходует до 4000 кВтч в год, что немного меньше среднестатистических показателей в Дании. Это одна из немногих жертв семьи с двумя маленькими детьми, с которыми всегда много стирки. Так что хозяева прекрасно справляются с обычной сушкой белья на веревках.  

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области