Каркасный дом - оазис Лесная спираль | Domaks в Санкт-Петербурге и в Москве
Уже 2 347 семей
живут в наших домах
8 800 302-55-32
бесплатно по РФ
_

Дом-оазис «Лесная спираль»

Дом-оазисНеобычный подарок сделал жителям немецкого города Дармштадт австрийский архитектор-эколог Фриденсрайх Хундертвассер, прославившийся на весь мир разработанными им проектами экологичного жилья нового поколения. Над разработкой удивительного каркасного дома - спирали, призванного привнести "лесной" стиль в атмосферу оживленного центра мегаполиса, Фриденсрайх работал не один: его верным партнером и соратником был Хайнц М. Спрингмэнн. Строительство этого уникального жилого комплекса, получившего название Forest Spiral (Hundertwasser Building), началось в 1988 году и закончилось в 2000, несколькими месяцами позже смерти своего главного создателя.

Яркое 12-этажное здание, напоминающее по своей форме ни то подкову, ни то виноградную улитку, возникло в самом центре города, на перекрестке улиц Фридбергер и Будингер. Благодаря своей «послойной» раскраске, дом напоминает кусок земной коры, вырезанный из зоны лесов и перенесенный неведомой силой на оживленную улицу города. Крыша "дома-улитки"; серпантином спускается вниз, к проезжей части, а на ней произрастает самый настоящий лес. Согласно договору аренды жильцы верхних этажей Forest Spiral должны ухаживать за своими "зелеными подопечными", поддерживая тем самым уникальный по разнообразию представленной в нем растительности городской дендрарий.

География строительства модульных домов в Московской области

 

Дом-оазис

Жилой комплекс включает в себя 12 этажей, на которых располагаются 105 просторных и комфортабельных квартир, интерьер каждой из которых...
Дом-оазис полностью уникален. Во внутреннем дворе дома имеется парковая зона с искусственными озерами, мощеными дорожками и мостиками, в недрах которой уютно устроились детские городки и игровые площадки. Для удобства жителей "Лесной спирали" на первых этажах здания располагаются различные магазины и кафе, а его подвал занимает просторная парковка.

Являясь детищем знаменитого борца за экологию, архитектора Фриденсрайха Хундертвассера, жилой комплекс Forest Spiral всем своим видом демонстрирует гармонию и единение с природой. Он словно вырос из-под земли, подняв на своей крыше участок нетронутого леса, и вознеся его под самые небеса. Сказочно красивый и разнообразный по своей архитектуре, дом "Лесная спираль"; буквально приковывает к себе восторженные взгляды туристов и случайных прохожих. Полюбоваться же интерьерами этого уникального жилого комплекса можно лишь с разрешения его обитателей.

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области
8 (800) 302-55-32 из регионов России