Каркасный дом на высоте (Fall House) в Санкт-Петербурге
Уже 2 377 семей
живут в наших домах
_

Коттедж на высоте (Fall House)

Проезд по шоссе №1 в Биг Сюр представляет собой весьма опасное занятие. Но место назначения стоит того. Оно находится чуть южнее Сан-Франциско, а окрестности напоминают панорамные съемки из картин про Джеймса Бонда. Крутая серпантинная дорога на большой высоте тянется вдоль скал. По истине, завораживающе виды.

Именно тут Энн Фоуджерон, архитектор из Сан-Франциско, решила поместить свой шедевр – высотный дом. Энн прекрасно понимала, что строение должно вписываться в каноны здешней природы и гармонировать с окружающей средой.
На высоте стал феноменальным успехом Энн: длинное одноэтажное строение, сделанное практически полностью из стекла и расположенное на крутом склоне прямо над бесконечным океаном. Клиент Энн из Чикаго со своей семьей искал подходящее жилье в Биг Сюр с конца 1990-х годов. Он влюбился в пейзажи этих мест с тех пор, как посещал размещенную неподалеку подготовительную школу в Монтерее. И наконец, в 2006 году, он приобрел тут 250 футов земли.

География строительства модульных домов в Московской области

 

С самого начала в вопросе по проектировке  супруги четко дали понять, чего они видеть явно не желают: темного камня и красного дерева, поскольку они визуально поглощают дневной свет. Неприемлемы были и низкокачественные отделочные материалы с большим количеством бетона, делающие дом громоздким.

Учитывая все пожелание клиентов, Энн задумала здание нестандартной формы из стекла и с медным покрытием на крыше. Оно должно было идти зигзагом по косой лини вдоль участка. Все окна панорамные с открытым видом на океан. Хозяевам пришелся по вкусу проект Энн, впрочем, как и его странная форма. «Это выглядит современно и наделено неким определенным шармом», – прокомментировали они.

Почти все потолки в помещениях разработаны также из высокопрочного стекла. Их установка потребовала от строителей использования скалолазного снаряжения. Именно такие моменты заставляют засомневаться архитектора в возможности реализации разработанного им проекта. Но, как мы видим, все обошлось, и дом был построен точно в срок.

Визуальная простота постройки не должна вводить в заблуждение, ведь в действительности его строительство стало совсем не простой задачей. Потребовалось множество разнообразной специализированой техники, чтобы вести работы на столь большой высоте и крутых склонах. Дом строился таким образом, чтобы его опорные конструкции выдержали землетрясения, оползни и эрозию, не повреждая при этом окружающую среду. Кроме того, в нем предусмотрен подземный бетонный бункер для разных непредвиденных обстоятельств. В его отсеках содержатся спальни, комнаты для хранения продуктов и необходимых для жизни вещей.

В заключение отметим тот момент, когда Энн впервые привела клиентов в уже завершенный дом. «Они были столь поражены, что, когда я подвела их к панорамным окнам, они 10 минут не отводили взгляда от океана, – делится она. – После чего они повернулись ко мне и с большой благодарностью пригласили отметить столь знаменательное событие вместе с ними».

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области