Каркасный дом Лопес/Лухано, Мехико в Санкт-Петербурге
Уже 2 377 семей
живут в наших домах
_

Дом Лопес/Лухано, Мехико

Новый каркасный дом среднего размера от Oficina 3 Estudio de Arquitectura, расположенный на склоне, смотрит на юго-запад, что сделало солнце серьезным вызовом для этого проекта. 

Владельцы дома особое внимание уделяли окружающей среде, в особенности энергии и ресурсной эффективности. Они хотели сохранить свое личное пространство, но вместе с тем получить открытый и наполненный светом дизайн, который хорошо отвечает расположению на холме. Владельцы также пожелали сделать больший упор на сад и природный ландшафт, поэтому в проект было включено немного зелени. 

География строительства модульных домов в Московской области

 

 

Нежелательное усиление солнечного тепла здесь минимизировано, и в то же время сохраняется связь с природой. Oficina 3 Estudio de Arquitectura сделала большое окно, выходящее на север, на задний двор, чтобы в гостиной было много света и пространства и чтобы чувствовалось единение с природой. Покатая крыша тоже содержит в себе оборудование для поглощения солнечной энергии. На других стенах расположены меньшие по размеру, перфорированные окна. Они увеличивают объем поступающего света и в то же время позволяют сохранять приватность. 

Самый интересный вопрос касательно проекта – насколько удачно он осуществился. Это важно в связи с возможностью постановки подобных проектов на конвейер. Доступность такого строительства связана с использованием отходов сырья других видов производств. Натуральные материалы обеспечивают прекрасную эстетику дому, и эффективность использованных методов состоит в максимальном извлечении пригодного для строительства материала из отходов. Таким образом, эти вторичные отходы, полученные в ходе постиндустриального процесса, могут быть применены непосредственно или в каких-то видах работ и ремонта. 

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области