Башня Галатеи | Domaks в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Башня Галатеи

Едва ли можно оставить без внимания Башню Галатеи (Торре Галатея), отличающуюся архитектурными особенностями и имеющую богатую историю. Это здание - одно из архитектурных творений, которое единит архитектуру с изобразительным искусством, совмещая техническое мастерство строителя с творческими дарованиями художника и скульптора.

Башня Галатеи была воздвигнута в 1849-1850 годах в испанском регионе Каталония в городе Фигерас, который находится в предгорьях Пиренеев в 26-ти километрах от французской границы. Комплекс зданий совместно с башней использовался как городской Муниципальный театр, который прекратил свою работу в 1939 года после сожжения здания в период испанской гражданской войны. На этом началась современная история необычной постройки.

Город Фигерас Известен он тем, что в нем родился известный сюрреалистический живописец Сальвадор Дали. Поместив свои шедевры в Старый Театр своего родного города, он осуществил одно из своих мечтаний. Официальное открытие музея Торре Галатея состоялось в 1974 году, а назван он был в честь жены и музы Дали Галы, настоящее имя которой - Елена Дьяконова.

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Одним из самых впечатляющих элементов Башни Галатеи можно назвать ее купол, имеющий геодезическую форму и прозрачную сетчатую структуру, который стал символом театра и самого города Фигерас.

Ныне театр-музей Дали, спроектированный архитектором Эмильо Перес Пинером, продолжает привлекать и радовать посетителей и некоторыми другими своими особенностями. По верху башни и примыкающим к ней стенам архитектор разместил подобие гигантских белых яиц, а стену необычного строения окрасил в красный цвет и инкрустировал в нее золотые шипы.

Эффекта неприступности башне Торре Галатея придают зарешеченные окна и деревья, остриженные в форму столбов. Более внимательным соглядатаям архитектурного шедевра, находящимся вблизи театра, станут приметны небольшие позолоченные статуэтки, установленные на превышающих их собственный размер и объем подставках.

И если необычное здание не может похвастаться другими особенностями архитектурного стиля, то представленные в его помещениях образцы изобразительного искусства наверняка приглянутся многим любителям живописи. Примечательно и то, что под главным залом Башни Галатеи похоронен и сам Сальвадор Дали, который оставил таковое завещание, желая, чтобы по его могиле ходили люди.

 

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг, в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.