Башня Галатеи в Москве и в Санкт-Петербурге
Россия
8 (800) 302-55-32
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
г. С-Петербург
+7 (812) 408-07-34
_

Башня Галатеи

Едва ли можно оставить без внимания Башню Галатеи (Торре Галатея), отличающуюся архитектурными особенностями и имеющую богатую историю. Это здание - одно из архитектурных творений, которое единит архитектуру с изобразительным искусством, совмещая техническое мастерство строителя с творческими дарованиями художника и скульптора.

Башня Галатеи была воздвигнута в 1849-1850 годах в испанском регионе Каталония в городе Фигерас, который находится в предгорьях Пиренеев в 26-ти километрах от французской границы. Комплекс зданий совместно с башней использовался как городской Муниципальный театр, который прекратил свою работу в 1939 года после сожжения здания в период испанской гражданской войны. На этом началась современная история необычной постройки.

Город Фигерас Известен он тем, что в нем родился известный сюрреалистический живописец Сальвадор Дали. Поместив свои шедевры в Старый Театр своего родного города, он осуществил одно из своих мечтаний. Официальное открытие музея Торре Галатея состоялось в 1974 году, а назван он был в честь жены и музы Дали Галы, настоящее имя которой - Елена Дьяконова.

Одним из самых впечатляющих элементов Башни Галатеи можно назвать ее купол, имеющий геодезическую форму и прозрачную сетчатую структуру, который стал символом театра и самого города Фигерас.

Ныне театр-музей Дали, спроектированный архитектором Эмильо Перес Пинером, продолжает привлекать и радовать посетителей и некоторыми другими своими особенностями. По верху башни и примыкающим к ней стенам архитектор разместил подобие гигантских белых яиц, а стену необычного строения окрасил в красный цвет и инкрустировал в нее золотые шипы.

Эффекта неприступности башне Торре Галатея придают зарешеченные окна и деревья, остриженные в форму столбов. Более внимательным соглядатаям архитектурного шедевра, находящимся вблизи театра, станут приметны небольшие позолоченные статуэтки, установленные на превышающих их собственный размер и объем подставках.

И если необычное здание не может похвастаться другими особенностями архитектурного стиля, то представленные в его помещениях образцы изобразительного искусства наверняка приглянутся многим любителям живописи. Примечательно и то, что под главным залом Башни Галатеи похоронен и сам Сальвадор Дали, который оставил таковое завещание, желая, чтобы по его могиле ходили люди.

 

Самый простой способ
воплотить ваши мечты в реальность
Позвоните нам уже сегодня!
+7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области
+7 (495) 175-05-95 в Москве и в Московской области