Живший в Нидерландах в прошлом веке художник-график Maurits Cornelis Escher вряд ли предполагал, что одна из его сюрреалистических картин послужит в качестве проекта для более чем реального каркасного дома. Тем не менее, искусно воплощенные в графическом рисунке исследования концепции бесконечности пространства, симметрии и визуального восприятия сложных трехмерных объектов Эшера послужили предметом вдохновения для друзей-дизайнеров из австрийского архитектурного бюро Weichlbauer OrtisArchitects. Детально проработав созданные ими эскизы абсурдного "зеленого дома", дизайнеры приступили к возведению своего необыкновенного детища.
Вскоре в пригороде города Фронлайтен "вырос" совершенно безумный по своей конструкции и по-весеннему зеленый дом. Название это здания, звучащее как "Astroturf Covered Concrete House" было выбрано неспроста: в качестве внешней отделки его стен архитекторы выбрали искусственную траву марки "Astroturf". Зеленая в любое время года и в любую погоду, она создает ощущение вечной весны и беспрерывного праздника у каждого посетителя the Astroturf House.
Концепцию своего проекта Алберт Джоузеф Ортис и Райнхолд Вайхлбауер именуют не иначе как "свободное планирование" и поясняют, что ее суть заключается в создании отдельных элементов здания, которые в итоге объединятся в единую функциональную конструкцию.
Сложные для визуального восприятия элементы этого безумного по своей архитектуре строения призваны вызывать оптические и геометрические иллюзии у стороннего наблюдателя. При этом столь необычный с эстетической точки зрения облик the Astroturf House ограничивается лишь его внешней архитектурой и отделкой. Внутренние же помещения этого зеленого особняка выполнены в более чем привычном для любого современного европейца стиле.