Апартаменты: Лофт ММ Domaks в Москве и Санкт-Петербурге
c 2005 года
Нам доверяют строить мечту
г. Краснодар
8 800 302-55-32
ПН-Вс 08:00 - 21:00
г. Москва
+7 (495) 175-05-95
и Московская область
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 408-07-34
и Ленинградская область
_

Апартаменты: Лофт ММ

Bilzen , Бельгия

Это нечто невероятное. Бельгийская компания C.T. Architects разработала апартаменты для человека, пострадавшего в аварии и ограниченного в своих физических возможностях. В маленьком городке на севере Бельгии находится небольшая квартира, оснащенная по последнему слову техники.

«Перед автокатастрофой у нашего клиента уже было парковочное место на первом этаже здания, – объясняет ответственный за проект квартиры архитектор Ник Целеманс. –После аварии клиент выкупил остальную часть парковочных мест и поручил мне конвертировать новообразованные 820 квадратных футов в жилое пространство». При этом одним из основных пожеланий клиента была неявная видимость того, что жилье сделано для человека с ограниченными физическими возможностями.

 

!
Мнение эксперта
Светлана Климина, директор департамента отдела маректинга "Домакс":
Обращайтесь в строительные компании с проверенной репутацией и с профильным опытом строительства не менее 5-7 лет. Будьте особенно осторожны с компаниями, которые обещают строк гарантии на строительные работы больше периода сущестования их фирмы. Цена всегда важна, но качество важнее.

Процесс проектирования и строительства занял полтора года. Использование и адаптация нежилого пространства в жилое помещение потребовали определенных затрат и ресурсов. Был изменен главный вход в здание, чтобы отделить квартиру заказчика. Сделали смежную прихожую, в которой хранилась одежда и инвалидные коляски.

Архитектор и его команда дизайнеров спроектировали длинную узкую квартиру с плавными переходами между комнатами, общей гостиной, кухней и центральным коридором. Последний же обладал подходящей шириной для проезда по нем на инвалидной коляске. Несколько выходов на улицу через раздвижные стеклянные двери вели к небольшой летней террасе. Из полупрозрачных пластиковых панелей были сформированы стены в спальне, дополненные строгими дубовыми полами с тепло-гидравлической системой отопления. Большое количество зелени и белые потолки создали ощущение спокойствия и гармонии. Кухня оборудовалась последними техническими новинками, дабы максимально упростить жизнь своему хозяину. Это и электрически регулируемая по высоте столешница размером 37 дюймов, и специальный шкаф с выдвижным краном на одном уровне с раковиной. Также имеются легкодоступные мелкие контейнеры, в которых хранятся травы, специи и кофе. Подобная мобильность и доступность обеспечивает хозяину возможность полноценной работы на кухне без какого-либо дискомфорта для себя.

В специально отведенных бухтах по периметру всей квартиры расположены светодиодные лампы. С дистанционного пульта управления в них регулируется цвет и интенсивность окружающего освещения. Большинство бытовой техники в квартире скрыто за выдвижными панелями, чтобы максимально сохранить обширное пространство. Архитектор сделал акцент на том, чтобы раздвижные двери были приспособлены для человека, передвигающегося в инвалидной коляске.
В целях обеспечения оптимальной функциональности для скромной ванной было создано две зоны. Одна из них с туалетом и умывальником, другая же – со стиральной машиной и сушилкой для белья. Они отделены друг от друга большой вращающейся панелью. Таким способом от гостей скрывается область с техникой, а видимой остается лишь эстетичная зона. Для практичности также были специально усилены сушилки для полотенец и душ, чтобы оставить возможность свободно ухватиться за них.

Ключевые элементы интерьера и мебели разрабатывались с учетом вкуса клиента и максимально модифицировались под его нужды. К примеру, обеденный стол, оснащенный встроенными полками с двух сторон, выступает под углом в сторону кухни. Вследствие этого не только улучшается общий вид, но также увеличивается пространство между плитой и столом. Кровать в спальне сделана весьма интересным образом: с одной стороны она плавно переходит в рабочий стол, а с другой оборудована полкой для книг.

После того как клиент заселился в уже полностью готовый каркасный дом, он поблагодарил архитекторов за столь комфортные условия проживания. Его комментарии еще раз подтвердили верность и оправданность задумки авторов.

Видео - монтаж домов полной заводской готовности
Наши контакты
г. Санкт-Петербург
Адрес: ул. Стародеревенская д.11, к.2
+7 (812) 408-07-34 email: [email protected]
г. Москва
Адрес: Ленинградсий пр-т, 32
+7 (495) 175-05-95
г. Краснодар
Адрес: ул. Рашпилевская, 179/1
8 800 302-55-32
Позвоните нам уже сегодня +7 (495) 175-05-95 в Москве, +7 (812) 408-07-34 в Санкт-Петербурге.
Строим дома полной заводской готовности в Ленинградской области: Санкт-Петербург, Гатчина, Всеволожск, Выборг в Московской области: Москва, Балашиха, Королев, Химки, Одинцово, Подольск, в Воронеже, в Краснодарском крае: Краснодар, Сочи, Анапа, Новороссийск, в Крыму: Севастополь, Симферополь, Ялта.